В Каменецком районе Volkswagen Passat лоб в лоб столкнулся с маршруткой, погиб водитель легкового авто

 
15 697
87
17 декабря 2018 в 17:13
Автор: Виталий Петрович. Фото: «Виртуальный Брест»

В ГАИ Брестской области сообщили о ДТП, которое случилось сегодня около 11:50 на автодороге Р16 (Тюхиничи — Высокое — граница Польши) в Каменецком районе. Лоб в лоб столкнулись автомобили Volkswagen Passat и Mercedes Sprinter (маршрутка Брест — Высокое). Водитель Volkswagen погиб.

Установлено, что за рулем Volkswagen находился 44-летний мужчина, житель Каменецкого района. Он ехал в направлении Бреста.

— По предварительной информации, водитель не учел погодные условия, состояние проезжей части. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с Mercedes, — рассказали в Госавтоинспекции.

За рулем маршрутки был 24-летний водитель, он вез 17 пассажиров.

— В результате происшествия водитель Volkswagen погиб. Обстоятельства ДТП устанавливаются, — добавили в ГАИ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь, дополнили в СК.


Еще одна авария произошла сегодня около 9:35 на автодороге Р6 (Ивацевичи — Пинск — Столин) в Ивацевичском районе. По предварительной информации, 57-летний водитель Volkswagen Caravelle, двигаясь в направлении Пинска, осуществлял обгон попутного авто.

— Водитель не убедился в безопасности своего маневра, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Mazda, двигавшимся во встречном направлении, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП водитель Mazda (69-летний житель Ивацевичского района) и его 70-летняя супруга, а также 52-летняя пассажирка Volkswagen с тяжелыми травмами госпитализированы.

— Установлено, что в Volkswagen находились 6 человек, включая водителя. Они направлялись в населенный пункт Телеханы. Причины и обстоятельства ДТП устанавливаются, — сообщили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: «Виртуальный Брест»