В Борисовском районе BMW вылетел в кювет и перевернулся: пассажир погиб, а водитель оставил место ДТП
 
13 797
131
18 декабря 2018 в 9:47
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

В ГАИ Минской области сообщили о ДТП, которое случилось вчера, 17 декабря, около 13:00 на автодороге Р63 (Борисов — Вилейка — Ошмяны) в Борисовском районе. Автомобиль BMW вылетел в кювет и перевернулся. Пассажир погиб, а водитель оставил место ДТП, но вскоре был задержан.

Установлено, что за рулем BMW был 38-летний житель Борисовского района. При этом на машине установлены российские номера: 40-й регион — Калужская область.

— По предварительной информации, водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением. Машина съехала в кювет и перевернулась. 33-летний пассажир авто был доставлен в больницу с открытой черепно-мозговой травмой. В 20:53 он скончался, — сообщили в Госавтоинспекции.

При этом водитель оставил место ДТП, но был задержан сотрудниками ГАИ в 23:25.

— Водитель за нарушение ПДД 16 раз привлекался к административной ответственности. Пассажир не был пристегнут ремнем безопасности. На авто установлены зимние шины. По факту ДТП проводится проверка, — добавили в Госавтоинспекции.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

ГАИ Минской области просит водителей соблюдать особую осторожность, быть внимательными и выбирать скорость движения с учетом погодных условий и ситуации на дороге.

— Не стоит забывать о соблюдении безопасной дистанции, не нужно делать необдуманных рискованных маневров и совершать опасные обгоны. Необходимо следить за действиями других водителей и окружающей обстановкой. Вблизи пешеходных переходов и остановок общественного транспорта водителям следует быть особенно внимательными, — напомнили в ГАИ.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области