Очевидец рассказал об аварии, в которой погиб футбольный вратарь и почти вся его семья
 
492
18 декабря 2018 в 11:46
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидец, МЧС, СК

Эта авария произошла вчера, 17 декабря, около 18:40. В УВД Витебской области сообщили: легковой автомобиль Kia на 543-м км трассы М1 занесло. Машина вылетела на встречную полосу, где столкнулась с эвакуатором Mercedes. Погибли супруги и их шестилетний сын. Еще один ребенок, который находился в детском кресле, выжил. Наш читатель с ником 1588699 был очевидцем произошедшего. Он рассказал корреспонденту Onliner о том, что увидел в тот вечер.

Очевидец

— Мы ехали со стороны Минска. Дорога в целом была чистая и сухая, но в районе 542—543-го км образовалась наледь на дорожном покрытии. Мою машину резко повело влево. Перелетел зеленую зону и вылетел в кювет, автомобиль опрокинулся на бок. Было примерно 18:05, — рассказал 1588699.

Наш читатель стал звонить в милицию, чтобы сообщить об аварии.

— Спустя минут 5 мимо ехала машина Департамента охраны: сотрудники остановились, спросили, все ли в порядке, потом уехали, — рассказал он. — Следом за ними ехала ГАИ, тоже со стороны Минска. Увидели нас, стали тормозить на этом льду и тоже пошли юзом. Все же подъехали к нам, стали общаться. А буквально через 2—3 минуты на том же месте со встречной полосы Kia выбросило под встречный эвакуатор. Сотрудник ГАИ побежал туда, я и мой пассажир — следом.

В Kia Rio находилась семья из четырех человек: вратарь футбольного клуба «Витебск» Андрей Щербаков (1991 года рождения), его жена (1993 года рождения) и двое детей. В результате ДТП оба родителя, а также их сын (2012 года рождения) погибли. Их тела из автомобиля деблокировали спасатели.

«Трехлетний сын, которого в результате столкновения выбросило из автомобиля, с травмой ноги был госпитализирован в больницу, состояние удовлетворительное», — сообщили в МЧС.

— Когда бежали туда, сотрудник ГАИ на кого-то кричал по телефону. Что было дальше — не хочется вспоминать. О последствиях уже сказано, — добавил наш читатель.

Он добавил, что и после произошедшего на дороге происходили опасные ситуации.

— Легковушку начало крутить, ее чуть фуры не подмяли. Автопоезд стало кидать из стороны в стороны, но водитель смог выровняться, еще одну фуру по дороге носило. Нас по поводу ДТП с Kia никто не опрашивал, нас убрали до приезда кого-то важного. Еще я знаю, что часа за полтора до того, как все это случилось, на этом месте микроавтобус носило: водитель, который ехал из Орши, остановился, оставил свои данные сотруднику ГАИ, — рассказал 1588699.

Следственный комитет

Обстоятельства ДТП в Толочинском районе устанавливают сотрудники управления Следственного комитета по Витебской области.

«По данным следствия, 17 декабря около 18:40 на 544-м километре автодороги М1 (Брест — Минск — граница России) вблизи деревни Ромашково Толочинского района 27-летний водитель Kia Rio не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Mercedes Sprinter под управлением 59-летнего мужчины, — говорится в сообщении Следственного комитета. — В результате столкновения водитель Kia, его 25-летняя супруга и 6-летний сын скончались на месте происшествия. Еще один ребенок, трехлетний мальчик, госпитализирован в учреждение здравоохранения, ему оказывается необходимая медицинская помощь. Водитель Mercedes не пострадал».

Там добавили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 (Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц) Уголовного кодекса.

«В рамках неотложных следственных действий проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Назначено проведение экспертных исследований специалистами управления ГКСЭ по Витебской области, направленных на установление всех обстоятельств ДТП», — рассказали в СК.

— В ходе расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц, ответственных за поддержание дорожного покрытия в надлежащем состоянии, — отметили в СК.

Следователи обращаются с просьбой к очевидцам происшествия сообщить об имеющейся информации о ДТП оперативно-дежурной службе УСК по Витебской области: +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Он ушёл непобежденным... Вечная память... #фквитебск1960 #fcvitebsk1960

Публикация от fc.vitebsk.by (@fc.vitebsk.by)

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!