В аварии под Смоленском погибли две белоруски, ехавшие в Минск

 
26 371
111
18 декабря 2018 в 13:20
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: гибдд.рф

ГИБДД Смоленской области сообщает о смертельной аварии на трассе Москва — Минск, произошедшей вчера около 17:00. По данным инспекторов, Fiat, ехавший в сторону белорусской столицы, оказался на встречной полосе и врезался в две машины (обе марки Mercedes). Погибли две женщины. Стало известно, что они были из Беларуси.

«Fiat управлял водитель 1963 г. р., ехал со стороны Москвы в направлении Минска, — сообщает ГИБДД. — По предварительным данным, он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Вначале он совершил столкновение со встречным Mercedes под управлением водителя 1980 г. р. После врезался в еще один Mercedes, двигавшийся во встречном направлении, под управлением водителя 1987 г. р.».



В результате ДТП две пассажирки Fiat — женщины 1953 и 1960 г. р. — погибли на месте, а водитель Fiat был доставлен в медицинское учреждение.

Как выяснилось, в этом происшествии погибли две белоруски, работавшие в качестве индивидуальных предпринимателей.

Дополнено

В редакцию обратились близкие водителя Fiat. По их словам, на дорогу перед этим автомобилем выбежала собака, что повлияло на создание аварийной обстановки.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: гибдд.рф