В Слуцком районе погиб 19-летний водитель: выехал на встречную полосу, столкнулся с другим авто

 
10 477
99
19 декабря 2018 в 11:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

Вчера вечером в Слуцком районе произошло столкновение автомобилей Lifan и Kia — они двигались во встречных направлениях. Водитель Lifan погиб, мужчина, управлявший Kia, госпитализирован. Информацию о произошедшем сообщили в ГАИ Минской области.

ДТП случилось примерно в 19:40 в деревне Малиновка Слуцкого района, на автодороге Копыль — Ленино — Селище. В Госавтоинспекции рассказали, что за рулем Lifan находился 19-летний житель Копыля.

— По предварительной информации, водитель неправильно выбрал скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там он совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении Kia Sorento под управлением 32-летнего жителя Солигорска, — проинформировали в ГАИ.

Молодой водитель Lifan скончался на месте ДТП, водитель Kia с различными травмами госпитализирован. На обоих автомобилях были установлены
зимние шины.

— Водитель Lifan не имел водительского удостоверения и никогда не получал. Кроме того, он не был пристегнут, — отметили в ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили, что водителям нужно учитывать, что на некоторых участках дорога может быть скользкой. С учетом погодных условий необходимо быть внимательнее, выбирать безопасную скорость, соблюдать дистанцию.

— При образовании гололедицы на дороге сообщайте о таких небезопасных участках в дорожные службы по телефону 125 или в ГАИ по телефону 102, — сообщили в Госавтоинспекции.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области