В Уручье автобус-гармошка врезался в столб. «Минсктранс»: «Водителю стало плохо, он высадил пассажиров и ехал в парк»

 
709
20 декабря 2018 в 9:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: Onliner

Читатели Onliner сообщают, что на улице Шафарнянской в минском микрорайоне Уручье автобус-гармошка врезался в столб. Автобус сильно поврежден. Очевидцы рассказывают, что на место ДТП приехали машины ГАИ и МЧС.

Очевидцы

— Что-то жуткое проезжал около 8:00 на улице Шафарнянской напротив «Гиппо». Искореженный автобус торчал в остановке. МЧС, ГАИ были, скорой не видел, — сообщил пользователь нашего форума с ником 2063044.

По информации Onliner, пассажиров в момент ДТП в автобусе не было — только водитель. Он смог самостоятельно выйти из кабины после аварии.

В Минском городском управлении МЧС корреспонденту Onliner подтвердили, что спасатели выезжали на место ДТП, однако их помощь не потребовалась.

«Минсктранс»

На сайте «Минсктранса» пока нет информации об аварии с автобусом. Зато есть сведения о повреждении троллейбусной контактной сети на улице Шафарнянской. Очевидно, что эти события могут быть взаимосвязаны: автобус врезался в столб и мог повредить троллейбусную линию.

— С 7:41 на улицах Шафарнянской и Городецкой в направлении улицы Гинтовта из-за повреждения контактной сети произошла остановка движения троллейбусов на маршрутах №2, 37. Движение троллейбусов маршрута №2 организовано по улице Калиновского, проспекту Независимости; маршрута №37 — по улице Всехсвятской, Гинтовта. Организован временный автобусный маршрут №2т (ДС «Уручье-2» — ДС «Зеленый Луг-7»). Движение троллейбусов было возобновлено в 8:57, — сообщили в «Минсктрансе».

Водителю стало плохо

В «Минсктрансе» корреспонденту Onliner предоставили дополнительную информацию, которая дает представление о причинах произошедшего.

— В момент аварии в автобусе действительно не было пассажиров, — подтвердили в «Минсктрансе». — По предварительной информации, водитель почувствовал ухудшение самочувствия за рулем. Он высадил пассажиров за одну остановку до того места, где случилось ДТП, проинформировал автобусный парк и направлялся туда. 

Судя по всему, автобус двигался по улице Шафарнянской со стороны проспекта Независимости в направлении улицы Гинтовта. Водитель проехал перекресток улиц Шафарнянской и Городецкой, затем произошла авария. Автобус проехал регулируемый пешеходный переход и врезался в столб рядом с остановкой общественного транспорта.

Водителя автобуса с места ДТП увезла скорая, он находится в больнице на обследовании. Более подробных сведений о его состоянии пока нет.

— Автобус покорежило неслабо. ГАИ, МЧС и скорой на месте ДТП уже нет. Только ремонтная бригада восстанавливает троллейбусные провода, — рассказал читатель Onliner с ником X_pyc_T.

ГАИ

Информацию о ДТП подтвердили и в ГАИ Минска.

— Сегодня в 7:30 водитель автобуса, двигаясь по улице Шафарнянской со стороны проспекта Независимости в сторону улицы Гинтовта, совершил наезд на осветительную мачту, расположенную на остановочном пункте. В салоне автобуса пассажиров не было — водитель, почувствовав ухудшение самочувствия, предварительно высадил пассажиров на остановочном пункте «Парк „Уручье“» и направлялся на диспетчерскую станцию «Уручье-4» для последующего снятия с маршрута. Для оказания медицинской помощи водитель автобуса доставлен в медучреждение, — рассказали в ГАИ.

В Госавтоинспекции напомнили, что водителю при ухудшении самочувствия стоит включить аварийную световую сигнализацию и проследовать в ближайшее безопасное место для остановки транспортного средства. Затем нужно позвонить в скорую помощь и дождаться прибытия бригады. Возможно, имеет смысл рассказать о происходящем прохожим, чтобы они могли оказать какую-то помощь, проинформировать близких.

Водитель остается в больнице

В «Минсктрансе» корреспонденту Onliner сообщили, что водитель автобуса находится в больнице, куда был доставлен с места ДТП.

— Водитель — мужчина 1960 года рождения. По нашей информации, у него не выявлено травм, полученных в результате аварии, однако он остается под присмотром врачей, которые выясняют, что стало причиной ухудшения его состояния, — рассказали в «Минсктрансе».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!