Грузовик протаранил столб на проспекте Независимости
 
UPD
22 014
65
26 декабря 2018 в 12:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС

Сегодня в утренний час пик на проспекте Независимости в направлении выезда из города возник затор. Причина, как выяснилось, в серьезном ДТП, которое случилось недалеко от пересечения проспекта и улицы Стариновской. По словам очевидцев, грузовик врезался в столб.

Наш читатель с ником skywriter сообщил корреспонденту Onliner, что был очевидцем ДТП. Он рассказал, как произошла авария.

— Было примерно 6:30—6:35. Грузовой DAF двигался по проспекту Независимости со стороны центра города. За эстакадой (проспект Независимости — улица Стариновская) грузовик выехал за пределы дороги и ударился в опору уличного освещения, — рассказал собеседник. — После ДТП водитель DAF был в сознании, но ему зажало ноги. Мужчина был в шоковом состоянии, пытался их вытащить. Пришлось его держать до прибытия спасателей, чтобы он не травмировался еще больше.

Вскоре на месте ДТП остановился еще одни грузовик, водитель которого, по словам очевидца, знаком с пострадавшим.

— Этот водитель помог снять клеммы с аккумулятора. Вскоре прилетели сотрудники МЧС с «люстрами», а следом — скорая. Пострадавшего быстро деблокировали, — рассказал skywriter.

В Минском городском управлении МЧС корреспонденту Onliner подтвердили эту информацию. Спасатели действительно выбывали на место ДТП. Водитель DAF был деблокирован из кабины авто и передан бригаде скорой помощи.

Очевидец предположил, что водитель DAF пытался избежать столкновения, в результате чего и съехал с дороги.

— Мне показалось, что перед грузовиком была легковая машина. Возможно, водителя подрезали, и он ушел вправо, чтобы избежать столкновения. Дорога была в плохом состоянии, остановиться не получилось. И он на полном ходу врезался в мачту освещения, — предположил наш читатель.

Пока официально эта версия не подтверждена.

Дополнено

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner сообщили в ГАИ Минска.

— Сегодня около 6:40 водитель грузового автомобиля DAF, молодой человек 1995 года рождения, двигаясь по проспекту Независимости в сторону улицы Рогачевской, совершил наезд на осветительную мачту. Для оказания медицинской помощи водитель доставлен в медицинское учреждение, — сообщили в Госавтоинспекции.

ГАИ напоминает, что в связи с ухудшением погодных условий водителям необходимо выбирать безопасную скорость, увеличить дистанцию и боковой интервал, а также избегать резких маневров и торможений.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС