Возле Комаровки машина врезалась в столб, водитель сбежал. Свидетель: «Инспекторы не сразу поверили, что это не я»
 
UPD
246
28 декабря 2018 в 11:33
Автор: Виталий Петрович, Станислав Иванейко. Фото: Auto.Onliner

Вчера вечером в районе перекрестка улиц Богдановича и Веры Хоружей в Минске случилось ДТП: автомобиль (предположительно, Opel) выехал за пределы проезжей части и врезался в столб. Когда на место происшествия прибыли сотрудники ГАИ, там были только случайные прохожие. Водитель (возможно, он был не один) сбежал.

О произошедшем корреспонденту Onliner сообщил читатель. Он пояснил, что момента ДТП не видел — только последствия.

— Авто торчит в столбе сразу за перекрестком улиц Богдановича и Хоружей, возле магазина «Матрешка». Старая Vectra или Kadett — не знаю точно. С транзитными номерами, — рассказал собеседник. — Водителя на месте уже не было. Кто-то сказал, что вроде молодежь в машине была.

Наш читатель рассказал, что сотрудники ГАИ даже самым серьезным образом расспросили его самого.

— Инспекторы не сразу поверили, что это не я был за рулем. Раз 10 переспросили, не мой ли это автомобиль, попросили показать руки, потом документы. Но в конце концов отпустили, — добавил молодой человек.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner подтвердили факт ДТП, а также сообщили, что личность водителя была установлена сотрудниками ГАИ Советского района той же ночью. Им оказался мужчина 1966 года рождения. В отношении него составлено три административных протокола: ч. 3 ст. 18.16, ч. 2 ст. 18.17, ч. 5 ст. 18.22 КоАП.

— В арсенале столичной Госавтоинспекции есть все необходимое для установления участников ДТП, скрывшихся с места происшествия. В этой связи напоминаем водителям о необходимости незамедлительно сообщать о ДТП, а также дожидаться прибытия сотрудников, — отметили в ГАИ.


Еще одно разыскное ДТП случилось недавно в Минске. 19 декабря около 7:50 водитель, управляя неустановленным автомобилем (предположительно, Volvo), двигаясь по МКАД со стороны улицы Франциска Скорины в направлении улицы Ваупшасова, совершил столкновение с автомобилем Ford. От удара Ford сместился во вторую полосу движения и совершил столкновение с автомобилем Hyundai и автомобилем Nissan. После ДТП водитель неустановленного автомобиля покинул место происшествия.

Столичная Госавтоинспекция просит очевидцев произошедшего обращаться по телефонам: +375 (44) 744-79-04, 8 (017) 239-30-19, 8 (017) 222-17-17 или 102. Конфиденциальность гарантируется.


Сегодня ГАИ проводит Единый день безопасности дорожного движения «Останови пьяного водителя!».

Медицинские работники экспериментально установили, что при содержании 0,05 промилле алкоголя в крови вероятность ДТП повышается в 5 раз, а при 1 промилле — в 25 раз. При этих концентрациях нарушается координация движений, замедляется реакция, снижается острота зрения. Вследствие этого водитель допускает ошибки в оценке дорожной обстановки, скорости, дистанции.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления на срок 3 года. За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность, где санкции статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или ареста сроком до 6 месяцев.

Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

— В предстоящие выходные столичная Госавтоинспекция проведет мероприятия, направленные на профилактику ДТП с участием нетрезвых водителей и пешеходов. Если вы заметили на проезжей части или вблизи дороги нетрезвого пешехода, сообщите об этом в милицию, — отметили в ГАИ.

Если нужно, в каталоге найдется все

специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%
персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, 0–1.999 промилле, 0–0.199 ВАС, погрешность: 0.01%, питание: батарейки
Нет в наличии
персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, питание: автомобильный прикуриватель/батарейки

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович, Станислав Иванейко. Фото: Auto.Onliner