«Будьте осторожны! Пьяные водители среди нас». Очевидец рассказал о ДТП в Военном городке

 
UPD
32 897
66
02 января 2019 в 10:59
Автор: Виталий Петрович. Фото: Vitaliyak, forum.onliner.by

Пользователь форума Onliner с ником Vitaliyak утверждает, что был очевидцем ДТП, которое случилось 1 января в вечернее время на улице Героев 120-й дивизии в Военном городке в Минске.  По словам нашего читателя, водитель Toyota RAV4 врезался в стоящий Volkswagen Jetta, а затем повел себя нестандартно.

По предварительной информации, ДТП случилось около 21:30 в районе пересечения улиц Героев 120-й дивизии и Пономарева.

—  Toyota RAV4, серебро, после бодрого старта с перекрестка заносит на повороте. Машина бьет своей правой задней частью стоящий вдоль дороги Volkswagen Jetta, затем уезжает вперед, разворачивается. Водитель бросает авто и убегает. Свидетели (двое парней) догоняют этого автомобилиста. Он немного сопротивляется, но его судьба предрешена — вызвали ГАИ, — рассказал наш читатель.

У Vitaliyak есть подозрения относительно физического состояния водителя Toyota в момент ДТП.

— Будьте осторожны! Пьяные водители среди нас, — предупредил читатель.

Дополнено

Информацию о ДТП корреспонденту Onliner подтвердили в ГАИ Минска. Действительно, за рулем Toyota находился нетрезвый человек.

— Водитель, управляя транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, двигался по улице Героев 120-й дивизии и совершил наезд на припаркованный справа возле дома номер 7 автомобиль Volkswagen, — рассказали в Госавтоинспекции.

В результате ДТП никто не пострадал.

С 29 декабря по 1 января столичная Госавтоинспекция проводила комплекс мероприятий, направленных на профилактику ДТП с участием нетрезвых водителей и лиц, не имеющих права управления транспортными средствами.

— За указанный период было выявлено 39 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также 64 факта управления транспортными средствами «бесправниками». Столичная Госавтоинспекция продолжает нести службу в усиленном режиме, — сообщили в ГАИ.


За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических веществ, психотропных веществ, либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в таком состоянии, а равно отказ от прохождения в установленном порядке процедуры освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления сроком на 3 года.

За аналогичное нарушение в течение года после привлечения к административной ответственности наступает уголовная ответственность, где санкции статьи предусматривает ответственность в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или ареста сроком до 6 месяцев.

Кроме того, применяется конфискация транспортного средства независимо от права собственности.

персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, 0–4 промилле, питание: батарейки
специальный, с дисплеем, 0.2–3 промилле, погрешность: 15%
персональный, полупроводниковый датчик, с дисплеем, питание: автомобильный прикуриватель/батарейки

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Vitaliyak, forum.onliner.by