В Лошице сгорел микроавтобус. Очевидец: в этом дворе были и другие странные случаи

 
UPD
399
02 января 2019 в 13:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы

Очевидцы сообщили корреспонденту Onliner о том, что в одном из дворов в минском микрорайоне Лошица сегодня утром случился пожар. Сгорел припаркованный микроавтобус, по предварительной информации, повреждены оказались еще несколько машин.



Информацию о пожаре корреспонденту Onliner подтвердили в Минском городском управлении МЧС.

— В результате пожара микроавтобус сгорел, повреждено также четыре автомобиля, припаркованных рядом, — рассказали корреспонденту Onliner в МЧС.

Причина пожара будет установлена после проведения соответствующей экспертизы.

Дополнено

Один из наших читателей рассказал корреспонденту Onliner, что в этом дворе на Игуменском тракте и раньше происходили странные случаи.

— Автомобили, которые парковались там, где сейчас стоит этот бус, регулярно кто-то царапал. ГАИ также постоянно вызывают с эвакуатором, — рассказал собеседник.

Дело в том, что тротуар в этом месте достаточно большой. Вот некоторые водители и оставляют там машины. Очевидно, что такое положение вещей устраивает не всех.

— В открытую недовольство никто не высказывал, но разные инциденты происходят уже лет пять. Причем года три назад сосед вроде бы даже видел из окна, как кто-то поцарапал его машину. Но до милиции, насколько я знаю, тогда это не доводили — разобрались самостоятельно, — отметил наш читатель.

Возможно, эти случаи и сегодняшний пожар никто не стал бы связывать в одну историю. Если бы не одно недавнее происшествие.

— 30 декабря оплавилась водительская дверь в моем автомобиле, стоявшем в 10 метрах от этого микроавтобуса. Я тогда не подумал, что это может быть что-то криминальное — машина ведь была закрыта, мало ли, проводку «коротнуло». А сегодня случился еще один пожар, и у меня возникли подозрения. Я рассказал об этом сотрудникам МЧС и приехавшим следователям. Разумеется, я не знаю наверняка, связаны ли эти случаи и из-за чего произошел пожар сегодня. Но все это кажется странным, — поделился своими подозрениями наш читатель.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидцы