В ДТП погиб известный белорусский предприниматель Евгений Новоселецкий
 
UPD
988
08 января 2019 в 7:45
Автор: Виталий Петрович. Фото: Татьяна Курбат, ГАИ Минской области

О гибели предпринимателя Евгения Новоселецкого в своем Facebook сообщил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин. «Погиб известный предприниматель Евгений Новоселецкий — создатель бизнесов в ретейле и туристического комплекса в Наносах (Нарочь)», — написал Владимир Карягин.

О произошедшем известно пока не многое.

— Лось перебегал дорогу. Двигавшийся водитель сманеврировал и выехал на встречную полосу, ударился в машину Евгения, — сообщил Владимир Карягин.

Евгений Новоселецкий — создатель этнической деревни «Наносы-Новоселье» на берегу Нарочи, кроме того, он был акционером компании «Патио» (сеть магазинов «5 элемент»).

Дополнено

В ГАИ Минской области сообщили обстоятельства ДТП, которое случилось 7 января около 16:50 на 58-м км трассы Р58 (Минск — Калачи — Мядель) вблизи деревни Илья Вилейского района.

Последствия ДТП попали на запись видеорегистратора, запись опубликовал пользователь нашего форума с ником bets1961.



— 25-летний местный житель на Citroen Xsara Picasso совершил наезд на выбежавшее в непосредственной близости перед транспортным средством дикое животное. Предположительно, это был лось. Предположительно — потому что животное на месте ДТП не обнаружено, по словам очевидцев, оно убежало в лес, — пояснили корреспонденту Onliner в Госавтоинспекции.

Однако то, что наезд на животное действительно произошел, не вызывает сомнений: на Citroen остался клок шерсти.

— После этого водитель Citroen выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем Skoda Fabia, которым управлял 47-летний житель Мядельского района.

Водитель Skoda, как сообщили в ГАИ, не был пристегнут ремнем безопасности. Мужчина скончался на месте ДТП.

— Ранее человек, управлявший Skoda, 37 раз привлекался к административной ответственности. Также он имел временное ограничение на право управления транспортными средствами (лишен до 2022 года), — рассказали в Госавтоинспекции.

В ГАИ уточнили, что наложенное ограничение не было связано с нарушениями Правил дорожного движения. Ограничение было наложено согласно ст. 482 Гражданского процессуального кодекса. Этой статьей предусматривались меры по обеспечению исполнения исполнительного документа, порядок их принятия, исполнения, замены и отмены.

Водитель Citroen пострадал в этой аварии и с травмами был госпитализирован.

По факту ДТП проводится проверка.


Неделю назад стало известно о смерти Сергея Коваля, автора и владельца знаменитой усадьбы в стиле фэнтези, расположенной в деревне Литовка. Бизнесмена обнаружили мертвым в его новогрудской квартире. Следственный комитет проводит проверку по данному факту.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Татьяна Курбат, ГАИ Минской области