Обман зрения? Водитель утверждает, что его оштрафовали за непропуск пешеходов — но они шли на красный

 
UPD
735
14 января 2019 в 16:56
Автор: Андрей Рудь

Странная ситуация возникла вчера в Речице. Водитель утверждает, что его наказали за то, что не пропустил пешеходов на регулируемом переходе. Все бы ничего, но на записи с регистратора видно, как двое мужчин переходят дорогу на запрещающий сигнал, тогда как машина едет на полноценный зеленый. Как такое возможно? В чем подвох?

Видео опубликовал паблик «Речица автопомощь».

«Два героя, благодаря которым выписали штраф. Инспектор до последнего утверждал, что они переходили на зеленый сигнал», — так прокомментировал происходящее автор. По его словам, произошло это 13 января в 15:10.

Водитель говорит, что смотреть видео сотрудник Госавтоинспекции не стал. Уточнил нам, что на пешеходов, которые переходили на красный, инспекторы внимания не обратили, те как шли, так и ушли. Относительно дальнейших своих действий водитель пока ничего и не решил, только вспоминает эту ситуацию:

— Пешеходов будто магнитом потянуло к моей машине, при этом они видели, как я приближаюсь.. Штраф-то можно заплатить... В августе прошлого года у меня уже был штраф за то, что не пропустил пешехода, там вопросов нет, правильно наказали. А это, получается, повторное... Но я не был готов к тому, что кто-то пойдет на запрещающий сигнал

В ГАИ Гомельской области просмотрели это видео. Сообщили, что сейчас разбираются в ситуации.

Дополнено

Автор видео сообщил, что постановление о привлечении к административной ответственности в итоге было отменено.

основная камера: 1/3" 4 Мп, видео 2304x1296 H.264, G-сенсор, экран 2" 960 x 240
основная камера: 8 Мп 162°, вторая камера: 2.1 Мп, видео 3840x2160, GPS, G-сенсор

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь