Очевидцы: водитель BMW «погнался» с другим авто на столичном проспекте и в итоге врезался в столб

 
UPD
1244
15 января 2019 в 10:46
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Сегодня ночью, почти в 01:00, на пр. Дзержинского в Минске в столб врезался BMW. Очевидцы утверждают, что аварии предшествовал скоростной заезд двух легковушек. «Стоял за BMW на Петровщине на светофоре, — написал пользователь нашего форума pasha233. — Со светофора ушли с Audi в точку. И на следующем перекрестке уже BMW — на столбе, а Audi на остановке на аварийке. Из BMW вытащили водителя — живой, разбито лицо».

«Я подъехал к перекрестку, когда на нем уже стояли машины, около восьми авто, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец. — В крайне правой находился BMW, рядом с ним — Audi. В первой машине почему-то было опущено стекло со стороны пассажира, отломано правое зеркало. При этом в Audi все окна были закрыты, переговоров между водителями слышно не было. Эти два автомобиля одновременно стартовали с перекрестка и вырвались вперед. Поначалу BMW вырвался вперед, но в следующую секунду его понесло. Загорелись стоп-сигналы, и машина врезалась в фонарный столб у пешеходного перехода. От удара свет лампы, близстоящие светофоры погасли. Я с другими подбежал к разбитому автомобилю, достал водителя. Он был в сознании, только лицо в крови. После он сел на корточки рядом с местом происшествия, ждал ГАИ. Молодой человек явно был в шоке, ничего внятного не сказал. После началось разбирательство с инспекторами».

«Сегодня около 00:50 водитель 1992 года рождения, управляя BMW, двигался по пр. Дзержинского (со стороны ул. Голубева в направлении ул. Космонавтов, — прокомментировали в Минской ГАИ. — В районе пересечения пр. Дзержинского с пр. Любимова автомобиль ушел в неуправляемый занос и совершил наезд на осветительную мачту. Автомобилист получил травмы различной степени тяжести, в салоне авто находился один».

В Госавтоинспекции напомнили, что в зимних дорожных условиях выбор скорости движения, перестроение и другие маневры должны осуществляться с учетом погодных условий, состояния дорожного покрытия и технических особенностей автомобиля.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ