Водитель фургона врезался в авто, которое остановилось на обочине, — погиб ребенок. Каков приговор?

 
13 209
116
18 января 2019 в 14:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

10 июня 2018 года в районе пересечения трассы Р1 (Минск — Дзержинск) и М1 (Брест — Минск — граница России) произошла трагическая авария, в которой погибла трехлетняя девочка. Тогда 46-летний водитель автомобиля Ford Transit врезался в стоящий на обочине Renault Megane. В результате аварии травмы получили четыре человека, один ребенок — критические. На днях состоялся суд по данному делу.

Предварительная информация от ГАИ была таковой: «Водитель Renault остановился на дороге, чтобы заменить колесо. В машине в это время находились четверо его родственников, в том числе двое детей. Мужчина на Ford Transit мог задремать за рулем и совершил ДТП. В показаниях говорил, мол, потерял контроль за движением транспортного средства из-за сонливого состояния в связи с длительными поездками за рулем. Водитель Ford 48 раз привлекался к административной ответственности. В результате супруга водителя, его мать, а также две малолетние дочери с травмами различной степени тяжести госпитализированы». Спустя пару дней из больницы, куда доставили пострадавших, пришли печальные известия: младшая девочка скончалась.



Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, причинение тяжкого телесного повреждения). На днях суд вынес вердикт. «Обвиняемый Ш., управляя автомобилем в утомленном состоянии, беспричинно пересек линию горизонтальной дорожной разметки и совершил столкновение с задней частью авто, водитель которого остановился для устранения технеисправности на правой по ходу движения обочине, — сообщили в Верховном суде. — Одна пассажирка скончалась, двум пассажирам были причинены менее тяжкие телесные повреждения».

«Обвиняемый Ш. признан виновным, и на основании ч. 2 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением прав на 5 лет, — дополнили в пресс-службе. — В пользу потерпевших с ООО „Вэритос“ постановлено взыскать денежную компенсацию морального вреда».

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК