Водитель, в Минске сбивший насмерть женщину и пытавшийся скрыться, ехал с превышением в 30 км/ч
 
18 080
185
21 января 2019 в 17:57
Автор: Андрей Гомыляев

14 октября прошлого года в столице был объявлен розыск серебристого Audi и водителя. Вечером того дня неизвестный автомобилист на закруглении улицы Космонавтов насмерть сбил женщину и тут же уехал. Его нашли на следующий день — машину мужчина прикрыл пледом, чтобы она не привлекала внимание следами после ДТП. Сегодня в прокуратуре сообщили подробности дела: оказывается, водитель не имел прав и превысил допустимую скорость — ехал быстрее более чем в 1,5 раза.

«Женщина (1951 г. р.) пересекала дорогу, по предварительным данным, вне пешеходного перехода, — сообщали в ГАИ в день аварии. — Она скончалась на месте происшествия». Неподалеку от участка находятся остановка общественного транспорта, нерегулируемый пешеходный переход и искусственная неровность.

Скрываться водителю удалось недолго. Его нашли на следующий день, им оказался молодой человек 1992 года рождения, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. После совершения ДТП он пригнал авто в один из населенных пунктов Дзержинского района, а затем вернулся в столицу и был задержан вблизи места проживания. Обнаруженный автомобиль Audi был пригнан из России и не был снят с учета.

Сегодня Генпрокуратура сообщает, что дело по обвинению 26-летнего минчанина в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК РБ), изучено и направлено в суд. «Обвиняемый, не имея водительских прав, на Audi A8 совершил наезд на женщину, пересекавшую проезжую часть ул. Космонавтов вне пешеходного перехода, — говорится в сообщении. — Скорость, с которой двигался автомобиль, превышала разрешенную на этом участке дороги — около 72 км/ч вместо 40 км/ч. В результате ДТП потерпевшая погибла. Водитель с места происшествия скрылся».

«Действия обвиняемого квалифицированы верно, — дополнили в Генпрокуратуре. — Оснований для отмены или изменения меры пресечения в виде заключения под стражу прокурор не усмотрел».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев