Молодежь на Audi с пьяным водителем за рулем влетела под грузовик. Один человек погиб, четверо ранены

 
UPD
792
29 января 2019 в 9:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, очевидцы

Читатели Onliner сообщают о серьезном ДТП, которое случилось сегодня в районе Партизанского проспекта. Легковой автомобиль врезался в грузовой. В результате легковушка оказалась серьезно повреждена, погиб человек. По данным СК, за рулем находился нетрезвый молодой человек.

Очевидцы

— Сегодня ночью, около двух часов, произошла ужасная авария. Говорят, четыре человека были в Audi 100, они залетели под МАЗ на улице Кабушкина (пересечение с Партизанским проспектом), — рассказал Onliner наш читатель.

«„Автозаводская“ в сторону улицы Радиальной. Машина на светофоре приехала под МАЗ сзади, машина в хлам. На асфальте накрытый человек», — написал на форуме пользователь с ником AlexErik.

«Да, там „жесть“, такое впечатление, что в стоящий МАЗ», — подтверждает svpioneer.

Другой наш читатель, Александр, рассказал корреспонденту Onliner, что также видел последствия ДТП.

— Это не Партизанский проспект, а улица Кабушкина. Возле светофора стоял МАЗ, фактически под ним легковая, вроде Audi. На месте были скорые. Из разговоров слышал, что вроде бы пять человек ехали в машине: молодежь, парни, одна девушка была. Погиб пассажир, который находился на переднем сиденье. Судя по последствиям, шансов у него не было. Остальные в больнице, как я понял, — рассказал наш читатель.

В комментариях объявился еще один человек, который видел последствия произошедшего.

— Живу около перекрестка, где все произошло. Слышу в 2 часа ночи удар. Смотрю: под грузовиком машина. Скорая стояла рядом на светофоре и сразу подъехала. Я вышел. Что впечатляет, так это скорость реагирования служб. Буквально 3—5 минут — и все на месте (МЧС, ГАИ, скорая). В итоге 5 машин скорой, 4 машины МЧС, автомобиль, что попал под грузовик, разрезали, — рассказал наш читатель с ником giacomodm. — Ребят было много в машине, да еще и с собакой ехали. Ехали с Чижовки.

МЧС

Информацию о ДТП сообщили в МЧС.

— 29 января в 2:06 спасателям поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на перекрестке улицы Кабушкина с Партизанским проспектом. Когда к месту вызова прибыли подразделения МЧС, выяснилось, что столкнулись МАЗ и Audi. Работники МЧС с помощью специального инструмента спасли водителя легкового автомобиля и еще двоих пассажиров. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи они были госпитализированы. Также спасатели извлекли из Audi еще одного пассажира, работниками скорой медицинской помощи была констатирована его смерть, — рассказали в МЧС.

В МЧС уточнили, что спасены пассажиры 1997 года рождения (парень) и 1999 года рождения (девушка). Автомобилем управлял молодой человек 1999 года рождения. Все они находились в сознании, доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

ГАИ

Обстоятельства происшествия сообщили в ГАИ Минска.

— 29 января в 2 часа 10 минут водитель автомобиля Audi 100, двигаясь по улице Кабушкина со стороны улицы Крупской, на перекрестке с Партизанским проспектом совершил наезд на остановившийся впереди на запрещающий сигнал светофора автомобиль МАЗ. В результате ДТП транспортные средства получили механические повреждения. Пассажир Audi 100 погиб. Три пассажира и водитель этой машины ранены и в настоящее время находятся в больнице. Водитель автомобиля МАЗ не пострадал. На место происшествия выбывали сотрудники ГАИ, представитель следствия и специалист управления ГКСЭ по городу Минску. Проводится проверка, — рассказали в Госавтоинспекции.

Установлено, что водитель Audi 100 лишен права управления транспортным средством до марта 2021 года за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.16 КоАП («Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)»).

— Сегодня в столице ожидается туман, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. В сложных погодных условиях следует быть предельно внимательными. Основным залогом безопасной езды в условиях тумана является значительное снижение скоростного режима. Выбирайте ту скорость движения, при которой вы сможете среагировать на возникшее препятствие, успев затормозить или совершить иной маневр. Требование о включении габаритных огней, фар ближнего света или противотуманных фар при движении в условиях тумана является одним из основных. Избегайте опасных маневров. Во избежание попутного столкновения соблюдайте дистанцию, а лучше увеличьте ее в два-три раза. Не пренебрегайте собственной безопасностью и безопасностью пассажиров, все должны быть пристегнуты ремнями безопасности, — напомнили в ГАИ.

Следственный комитет

Управлением Следственного комитета по Минску возбуждено уголовное дело в отношении водителя Audi за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Об этом сообщили в СК. По данным следствия, мужчина управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В Следственном комитете уточнили, что в результате ДТП погиб 23-летний парень, пассажир Audi.

— В настоящее время следователями завершен осмотр места происшествия. Транспортные средства изъяты для проведения исследования. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего следователями назначены судебно-медицинские и автотехнические экспертизы, производство которых поручено Государственному комитету судебных экспертиз, — сообщили в СК.

Людей, которые располагают сведениями о происшествии, просят обратиться по телефонам: (8 017) 389-55-55 или +375 (33) 333-67-19.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: МЧС, очевидцы