8311
89
29 января 2019 в 10:05
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский

Переохлажденный дождь сохранится весь день, а также завтра

Сегодня с утра практически всем автомобилистам пришлось несколько раз очищать лобовое стекло от ледяной корки: с утра и после нескольких километров пути. Виной тому переохлажденный дождь. От ледяного он отличается тем, что осадки выпадают каплями жидкости, а замерзают сразу же при прикосновении к поверхности. Для автомобилистов такое явление неблагоприятно. Синоптики говорят, завтра оно повторится.

Переохлажденный дождь опасен не только коркой на лобовом стекле, но и мгновенным гололедом. «Сейчас в страну прибывает теплый воздух, — объяснили Onliner в Республиканском гидрометеоцентре. — Однако земля совсем холодная. В итоге выпавший снег слегка подтаивает, влажность повышается. Образовывается ситуация, при которой высоко — тепло, а снизу — холодно, влаге некуда уйти. Потому сегодня и завтра помимо переохлажденного дождя ожидаются туманы, видимость будет низкой».

Синоптики также предупредили, что замерзающий дождь ожидается сегодня, во вторник, в течение всего дня. Завтра, в среду, — местами по стране. Ситуацию будут ухудшать гололед и туманы. При этом температура остается отрицательной: минус 7 утром, ближе к нулю днем, около минус 4 вечером.

В ГАИ порекомендовали водителям выбирать безопасную скорость и увеличить дистанцию, с особой осторожностью двигаться во дворах, по мостам, эстакадам, продуваемым участкам дорог и при проезде пешеходных переходов. Инспекторы советуют не совершать резких торможений и маневров, которые могут привести к созданию аварийных ситуаций, обязательно пристегиваться всем сидящим в автомобиле.

электромеханическая, горизонтальный ротационный челнок, полуавтоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка
электромеханическая, вертикальный качающийся челнок, полуавтоматическое выполнение петли, швейные операции: имитация оверлочной строчки/потайная строчка/трикотажная строчка/декоративная строчка
электромеханическая
Нет в наличии

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Максим Малиновский