Toyota GT86 и Subaru BRZ снимут с производства из-за низкого спроса

 
7797
155
01 февраля 2019 в 10:28
Автор: Денис Логунович

Кажется, дни заднеприводных купе Toyota GT86 и Subaru BRZ сочтены. Машины продаются очень плохо, и японцы приняли решение поставить крест на этой парочке. Такую информацию опубликовал сайт Best Car. А ведь столько шума было перед дебютом «двухдверок». Похлеще, чем с новой Toyota Supra. 

Любопытно, что после появления слухов о снятии с производства GT86 и BRZ компания Subaru намекнула, что якобы работает над загадочным среднемоторным автомобилем. И эта модель, возможно, появится и в линейке Toyota. Говорить пока рано, но, кажется, нас ждет возрождение MR2. Помните эту классную модель, выпускавшуюся по 2007 год?

Что касается нынешней заднеприводной парочки, ситуация такая: в Европе за весь прошлый год было продано всего 1496 экземпляров GT86 и 527 единиц BRZ. В 2013 году Toyota продавалась намного лучше (Subaru была примерно на том же уровне). Несколько лет GT86 пытались продавать в Минске. Но позже модель убрали из линейки. По Беларуси катается 2 десятка моделей, но все они были пригнаны бэушными из США или России.

белый, купе, бензин 2 л, автомат, задний привод
13 950$ / 12 393€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович