Водитель сбил девочку под действием наркотиков на авто с неисправными тормозами. Приговор — 2,5 года колонии
 
UPD
235
08 февраля 2019 в 16:42
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК

В конце мая в Орше водитель 1990 г. р. на Opel Vectra сбил девочку-подростка (2004 г. р.), пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу. Изначально в сводке упоминалось, что водитель был трезв. Позже выяснилось: автомобилист находился под действием наркотиков. После наезда девочку доставили в реанимацию с тяжкими травмами. На днях состоялся суд по этому делу.

В СК привели результаты экспертизы: «Водитель в момент совершения ДТП находился в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств. Opel был в неисправном состоянии: левый тормозной контур завоздушен, тормозные механизмы задних колес заглушены, отсутствовал тормозной механизм заднего правого колеса, что запрещало его участие в дорожном движении».

Автомобилисту было предъявлено обвинение по части 4 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД и эксплуатации ТС лицом, управляющим в нетрезвом состоянии, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения»). Мужчина ранее не судим, неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. После аварии был заключен под стражу.

Суд Витебской области сообщает о результатах этого дела: «Обвиняемый в вечернее время управлял личным технически неисправным автомобилем, двигался в Орше со скоростью 45 км/ч по участку дороги с ограничением в 40 км/ч на участке, обозначенном знаком „Дети“. Приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу и имея возможность видеть переходящую по нему слева направо по ходу движения потерпевшую, он не принял мер к снижению скорости движения. Выехал на нерегулируемый пешеходный переход, где передней частью автомобиля совершил наезд. Девочка получила тяжкие телесные повреждения по признакам опасности для жизни и неизгладимого обезображивания лица».

«Обвиняемый Д. признан виновным в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 317 УК РБ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев в колонии в условиях поселения с лишением прав на 5 лет, — таков приговор. — С обвиняемого в интересах несовершеннолетней потерпевшей в пользу ее матери взыскана денежная компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован».

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: СК