В Минске открыли движение по участку южной магистрали на пересечении со вторым кольцом

34 618
248
07 февраля 2019 в 15:13
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

В Минске открыли движение по участку южной магистрали на пересечении со вторым кольцом

Южная магистраль — это продление улицы Володько параллельно железной дороге до улиц Асаналиева — Серова, проходящая параллельно железной дороге. Долгое время ул. Володько заканчивалась тупиком — были выставлены бетонные блоки. На участке было заужена проезжая часть по участку второго кольца, что вызывало массу неудобств у автомобилистов. Наконец движение по новому путепроводу открыто.

Карта: Yandex.by

Продолжение улицы Володько выполнит функцию дублера улицы Кижеватова, а в перспективе выйдет на МКАД. Новая трасса со стороны железной дороги окаймляет экспериментальный комплекс «Минск-Мир» и обеспечит его транспортное обслуживание в этом направлении. В границах комплекса магистраль будет из шести полос движения, далее — четыре полосы. Ее общая протяженность — 2 км.

Подземный пешеходный переход на станции «Минск-Южный» продлят под магистралью, предусмотрена реконструкция разворотного кольца автобусов и троллейбусов на ДС «Серова». К южной магистрали примыкает ряд перспективных улиц комплекса «Минск-Мир», ее пересечет третье транспортное кольцо.

На очереди — еще одна магистраль, которая станет продолжением улицы Жуковского от Могилевской до Кижеватова. Строительство состоялось в начале года, рассчитано на 32 месяца.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка