«Приносим извинения пассажирам, деньги будут возвращены». Ecolines прокомментировала ночное ДТП
 
23 322
169
10 февраля 2019 в 15:49
Автор: Оксана Красовская

Как и было обещано, руководство компании Ecolines связалось с Onliner и рассказало последнюю информацию об инциденте. До этого перевозчик также разослал сообщение всем пассажирам злополучного рейса, в котором принес извинения и уведомил о том, что стоимость билетов будет полностью компенсирована. В денежном выражении это порядка 25 рублей. Соответствующее SMS получил и наш читатель Сергей, который подробно описал произошедшее.

— Кстати, поразила работа спецслужб: прилетела мигом скорая, милиция, ГАИ, МЧС. Быстро перекрыли течь топлива, оказали всем помощь, посадили желающих погреться — в общем, молодцы, — дополнил свой предыдущий рассказ Сергей.

Директор компании Павел Куценко пояснил следующее:

— Мы приносим извинения пассажирам и их родным и близким за произошедшее. К сожалению, подобные инциденты случаются, и никто от них не застрахован. О точных причинах произошедшего пока говорить преждевременно. Сейчас ведется расследование. Машину забрали на техническую экспертизу, но в этом плане я абсолютно спокоен: все наши машины вовремя проходят техобслуживание, обязательный предрейсовый осмотр, поэтому по этой части проблем быть не может. Также и о водителе ничего плохого не скажу: опытный специалист. Думаю, в течение пары недель причина будет установлена.

Что касается пострадавших, то все наши пассажиры застрахованы, и дальше вопросы лечения будут решаться через страховую. Мы будем контролировать эту ситуацию. Также выражаю благодарность всем службам: МЧС, скорой, ГАИ, — которые очень оперативно сработали и оказали помощь нашим пассажирам. Мы же оперативно выслали новый автобус за людьми, и уже в 6:30 они были в Минске. Мы очень сожалеем, что так произошло.

В ГАИ Гродно, в свою очередь, уточнили, что, помимо водителя, в автобусе было 37 пассажиров. 17 пассажирам, получившим ссадины и порезы, оказана необходимая медицинская помощь в Островецкой ЦРБ. Никто из пассажиров не госпитализировался.

За съезд с дороги водитель автобуса 1987 года рождения привлечен к административной ответственности.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская