«Peugeot летел по левой полосе, а потом стал резко оттормаживаться». Минчанин видел момент ДТП на Р23 своими глазами

 
811
10 февраля 2019 в 18:36
Автор: Оксана Красовская

Продолжаем выяснять обстоятельства жуткого ДТП, произошедшего сегодня днем на трассе Р23. Большинство из высказавшихся ранее проезжали злополучное место уже после того, как все случилось, и могли наблюдать только последствия. Наш же читатель Александр, возвращавшийся из Слуцка в Минск, своими глазами видел момент столкновения, остановился, чтобы помочь людям, вызвал скорую помощь. Мужчина говорит, что часто пользуется этой трассой и не имеет к ней нареканий, хотя разделительные ограждения на всем протяжении пути и не помешали бы.

— С водителем Peugeot, который, судя по всему, и стал виновником аварии, мы одновременно проехали совсем небольшой участок дороги. Поэтому про манеру езды (в сети появляются слухи, что человек вел себя на дороге неадекватно. — Прим. Onliner) этого мужчины ничего сказать не могу.

Я двигался со скоростью около 90 км/ч в правой полосе. В какой-то момент заметил, что слева от меня очень быстро проехала темно-зеленая машина. Прикинул, что ее скорость была не меньше 130 км/ч. Буквально секунд через 15 Peugeot уперся в легковушку-«тихоход», которая двигалась в той же левой полосе. Не могу сказать, какая именно была скорость у того «медленного» автомобиля, может, и ехал разрешенные 90, но по сравнению со 130, сами понимаете, почти любой будет ползти.

Заметив автомобиль впереди, Peugeot начал резко оттормаживаться. Отмечу, что дорога была совершенно не скользкая и убранная, то есть к самой трассе вопросов нет. Но тем не менее от резкого торможения автомобиль начало носить из стороны в сторону. В итоге он дрифтом через разделительную полосу вылетел на встречку. Все это произошло буквально за доли секунды, поэтому у водителя Honda Civic не было шансов как-то среагировать, перестроиться или сделать что-то еще. А еще ведь и этот «тихоход» закрывал обзор, и на встречке не было видно, что одну из машин на трассе начало носить.

У обеих машин полностью снесло перед. А Civic после столкновения мгновенно вспыхнул, причем очень сильно, даже непонятно почему. Может, на газу был?.. Я и еще несколько машин остановились, чтобы помочь людям, мы хотели подбежать к Honda, но потом побоялись: слишком интенсивно горел перед, перекидываясь назад, возможность взрыва исключить было нельзя.

После ДТП водителя Peugeot, который, скорее всего, был не пристегнут, через переднюю пассажирскую дверь выкинуло на обочину. Ничего не утверждаю, но мужчина, который подбежал к нему первым, отметил, что стекла в машине были запотевшие. Хотя, повторюсь, это может ничего и не значить.

После столкновения буквально вся дорога была засыпана ошметками машин, разлетевшимися из багажника вещами. Экстренные службы прибыли очень быстро. ГАИ и скорая оказались на месте почти сразу.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская