Москвичи почти 9 дней в год проводят в пробках

 
4888
108
13 февраля 2019 в 17:48
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер

Опубликован отчет INRIX 2018 Global Traffic Scorecard о самых загруженных городах мира в плане трафика. В этом отчете нет ни слова о двух реконструируемых путепроводах на МКАД, там не говорится о пробках на Немиге. Это серьезный и жутковатый отчет о том, как обстоят дела в городах с самым интенсивным движением автомобилей. Угадаете, какой город на первом месте?

Москва. Согласно представленному отчету, водители в столице России проводят в дорожных заторах в среднем 210 часов. Это почти 9 дней. Средняя скорость движения — менее 18 км/ч. И так из года в год — по итогам 2017-го Москва тоже лидировала.

На втором месте Стамбул (Турция). В прошлом году была Богота (Колумбия) — сейчас она на третьем. Тут, кстати, есть одна особенность. Например, в Боготе люди в пробках теряют более 11 дней в год — побольше, чем в Москве. Но в целом при составлении рейтинга учитывалось не только время, проведенное в заторах и средняя скорость движения, но и расстояние, которое водители успевают проехать за определенный отрезок времени (30, 45 и 60 минут). И по совокупности всех указанных параметров Москва опережает в рейтинге и крупнейший город Турции, и столицу Колумбии.

Из интересного: на 9-м месте Санкт-Петербург. Любопытно, что средняя скорость движения в Питере такая же, как и в Москве — 18 км/ч. А вот в заторах жители города на Неве тратят на 10 часов в год меньше.

В топ-10 этого рейтинга вошли только два города из Евросоюза. Это Лондон, столица Великобритании, и Рим (Италия). Самый загруженный в плане трафика город США — Бостон. Берлин — на 15-м месте, Париж — на 16-м. Мадрид — 22-й, Варшава — 28-я. В топ-40 — 4 российских города: кроме Москвы и Санкт-Петербурга там представлены Ростов-на-Дону (33) и Нижний Новгород (39).

А вот Нью-Йорк, для сравнения, только на 40-й позиции. Всего в рейтинг попало 220 городов.

взрослый/подростковый (макс. 110 кг), до 25 км/ч, мощность 250 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 7.8 А·ч, рекуперация, вес 12.5 кг
взрослый/подростковый (макс. 120 кг), до 30 км/ч, мощность 350 Вт, запас хода 30 км, аккумулятор 6 А·ч, рекуперация, материал платформы: алюминий, вес 12 кг

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив auto.onliner.by, фото носит иллюстративный характер