Специалисты рассказали, что отвалилось от путепровода на МКАД
 
29 434
220
14 февраля 2019 в 12:35
Автор: Виталий Петрович

Минчане очень внимательно следят за тем, что происходит в районе путепроводов на МКАД. Один (в районе Игуменского тракта) реконструировали в прошлом году. Еще два (на 3-м и 25-м км) должны полностью реконструировать за этот год. На днях возникли новые переживания: что произошло с путепроводом в районе Партизанского проспекта? Высказывались различные предположения, вплоть до того, что бетон отваливается. Onliner выяснил, что происходит на самом деле.

Волнения вокруг путепровода на пересечении МКАД и Партизанского проспекта появились несколько дней назад. Минчане видели стоящие автомобили ГАИ в огороженной левой полосе, высказывалось следующее предположение: «Отвалилось пару кусков бетона».

Сегодня в редакцию Onliner написал еще один наш читатель: «Что-то с мостом МКАД — Партизанский проспект. Что-то делают: осмотр опор или ремонт — непонятно».

За состояние путепроводов на Минской кольцевой автодороге отвечает Коммунальное ремонтно-эксплуатационное унитарное предприятие «Горавтомост».

— Ничего на путепроводе не разваливается, это не бетон, а всего лишь штукатурный слой, — пояснил корреспонденту Onliner директор предприятия Валерий Уласевич.

— Этот слой никакой нагрузки не несет, у него чисто декоративная функция. Никакой опасности нет, беспокоиться не о чем, — добавил он.

Эстетический вид путепровода приведут в порядок, как только позволит погода. Очевидно, что в нынешних условиях заниматься штукатуркой и окраской не имеет смысла.

— Нужно отметить, что обследования таких конструкций эксплуатирующими организациями проводятся регулярно. И ближайшее обследование данного путепровода будет проводиться как раз в феврале этого года — это было запланировано заранее, все идет четко по графику, — добавил Валерий Уласевич.

380 Вт, 70 л (барабан), 50 л (смесь), 26.4 об/мин
1000 Вт, 130 л (барабан), 110 л (смесь), 28 об/мин

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!