В Петербурге пьяный «бесправник» на BMW влетел в толпу людей
 
UPD
371
24 февраля 2019 в 11:30
Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Мегаполис. Видео: Росбалт

На Невском проспекте в Петербурге водитель за рулем BMW X6 въехал в группу пешеходов, два человека скончались на месте. По предварительной информации, авария произошла около 00:30 24 февраля. Водитель 1989 года рождения выехал на тротуар, где в тот момент находились пешеходы, пишет riafan.ru.

Мужчина врезался в толпу, очевидцы сообщают, что от полученных травм двое пострадавших скончались на месте. Еще три человека получили травмы, им оказывается медицинская помощь. Личности погибших и все обстоятельства устанавливаются, сообщают в УГИБДД ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленинградской области.

По информации news-r.ru, мужчина и женщина скончались на месте, несколько человек увезли на скорой в больницу. По словам очевидцев, водитель BMW ехал на очень большой скорости и, после того как врезался в людей, выехал обратно на дорогу. Парень, находившийся за рулем автомобиля, пытался сбежать с места аварии, но его сразу же арестовали.

Дополнено. Позже на сайте регионального МВД появилась более подробная информация. Как выяснилось, мужчина действительно был пьян. Действительно ли он пытался скрыться с места происшествия, не сообщается.

Подозреваемый был задержан. Установлено, что мужчина лишен права управления транспортным средством еще в ноябре 2018 года.

— Дорожно-транспортное происшествие случилось в ночь с 23 на 24 февраля. У дома 55 на Невском проспекте 30-летний гражданин, управляя иномаркой, не справился с управлением и совершил столкновение с двумя автомобилями, после чего выехал на тротуар и совершил наезд на пятерых пешеходов. В результате ДТП на месте происшествия погибли 40-летний мужчина и 39-летняя женщина, еще трое граждан были госпитализированы с травмами различной степени тяжести, — сказано на сайте ведомства.

Автор: Дмитрий Мелеховец. Фото: Мегаполис. Видео: Росбалт