Час пик в Минске: в пробках стоял центр и участок второго кольца

UPD
368
25 февраля 2019 в 9:09
Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский

Час пик в Минске: в пробках стоял центр и участок второго кольца

Сегодня утром в Минске, по сведениям сервиса «Яндекс.Карты», достаточно сложная дорожная обстановка в центральной части города. Пробки в столице достигали 8 баллов, по состоянию на 9:00 — 7 баллов. Есть сложности на проспектах Независимости и Победителей, стоят участки 2-го транспортного кольца, и это не говоря про улицу Богдановича, на которой начались дорожные работы по расширению проезжей части.

Пробки в утренний час пик

Наиболее сложная ситуация в утренний час пик сложилась на Немиге: улица стоит от проспекта Дзержинского до пересечения с проспектом Победителей. Под путепроводом утром была авария — вот они, последствия.

Как обычно, вместе с Немигой стоит Романовская Слобода со стороны улицы Кальварийской. Все сложно в районе площади Богушевича: пробка на улице Клары Цеткин, затор и на улице Бобруйской. Движение также затруднено на улице Московской и площади Мясникова.

Едем дальше: пробка на улице Толстого от улицы Вокзальной до улицы Московской.

Проспект Жукова совсем медленно движется на участке от улицы Карла Либкнехта до улицы Железнодорожной.

Неважно чувствует себя улица Ленина: заторы от проспекта Победителей до проспекта Независимости и от улицы Кирова до проспекта Независимости.

На Независимости между тем затор образовался от улицы Московской до Городского Вала.

На МКАД обстановка в целом спокойная, за исключением уже традиционных заторов на 3-м и 25-м километрах кольца, где ведутся работы по реконструкции двух путепроводов.

Что происходит возле оперного театра?

Наибольшие опасения были по району возле оперного театра. Напомним, городские власти задались целью повысить пропускную способность улицы Богдановича на участке от моста через реку Свислочь до улицы Архитектора Заборского, а также перекрестка улицы Богдановича и Купалы. С выходных ограничено движение транспорта по улице Максима Богдановича на участке от моста через реку Свислочь до улицы Архитектора Заборского с организацией движения транспорта по одной полосе движения в каждом направлении. Закрыто движение всех видов транспорта по улице Янки Купалы от улицы Максима Богдановича до улицы Куйбышева.

По сути, сегодняшний час пик — первая проверка того, как ограничения сказались на дорожной обстановке. Нужно отметить, что непосредственно на указанном участке все выглядит относительно нормально. Есть затор на улице Богдановича на участке от улицы Коммунистической до улицы Янки Купалы, а также пробка на улице Алоизы Пашкевич, но в целом пока это единственные видимые неприятности.

Возможно, водители прислушались к советам выбирать другие маршруты и поехали в объезд. Это не могло не привести к увеличению нагрузки на другие улицы и проспекты города, возможно, с этим и связаны утренние трудности на некоторых участках центральной части Минска.

Кстати, чтобы сократить срок выполнения строительства, «Гордорстрой» ведет работы в три смены. Но даже так планируют закончить только к маю.

О чем нужно помнить пассажирам общественного транспорта

Наверняка многие сегодня столкнулись с тем, что из-за дорожных работ в центральной части города изменился режим работы ряда маршрутов общественного транспорта.

Ранее об изменениях уже сообщали в ГП «Столичный транспорт и связь».

Движение автобусов маршрутов №24, 1024-ТК со стороны улицы Леонида Беды организуется по улицам Куйбышева, Веры Хоружей, Максима Богдановича и далее по маршруту, со стороны улицы Немиги — по улице Максима Богдановича, проспекту Машерова, улице Куйбышева и далее по маршруту с выполнением всех промежуточных остановочных пунктов на изменяемом участке в обоих направлениях.

Движение автобусов маршрута №57 от диспетчерской станции «Восточная» организуется по улицам Пулихова, Первомайской, Янки Купалы, проспекту Независимости (с осуществлением отнесенного разворота на площади Победы при движении в направлении КП «Семашко»), улицам Городской Вал, Немига и далее по маршруту с выполнением всех промежуточных остановочных пунктов на изменяемом участке в обоих направлениях кроме «Площадь Победы», «Проспект Независимости».

Движение троллейбусов маршрута №29 организуется от улицы Кузьмы Чорного до диспетчерской станции «Лермонтова» по улице Сурганова, площади Бангалор, улицам Максима Богдановича, Немига, проспекту Дзержинского, улицам Щорса, Розы Люксембург, Лермонтова в прямом направлении, в обратном направлении — по улице Карла Либкнехта, Хмелевского, Розы Люксембург, Щорса, проспекту Дзержинского, улицам Немига, Максима Богдановича, Сурганова и далее по маршруту, с присвоением маршруту наименования №29А (ДС «Калиновского» — ДС «Лермонтова»).

Движение троллейбусов маршрута №40 организуется со стороны Немиги до диспетчерской станции «Карастояновой» со следованием по улице Максима Богдановича, площади Бангалор, улицам Сурганова, Карастояновой в обоих направлениях.

Работа троллейбусного маршрута №12 отменяется.

В целях компенсации снятого троллейбусного движения организуется работа временного автобусного маршрута №929 (ДС «Калиновского» — Комаровский рынок) по действующей трассе троллейбусного маршрута №29 с изменением маршрута следования на участке от улицы Сурганова по улице Куйбышева, проспекту Машерова, улицам Максима Богдановича, Веры Хоружей, Куйбышева в прямом направлении, в обратном направлении — по улицам Куйбышева, Сурганова и далее по маршруту троллейбуса №29.

Будет увеличено количество подвижного состава на автобусных маршрутах №24, 38, а также на троллейбусном маршруте №22.

Пассажирам, имеющим проездные документы или единые проездные документы на определенный период времени (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта троллейбус, до 1 марта предоставляется право на проезд без дополнительной оплаты в автобусах маршрутов №24, 44, 59, 91, 136, 929 на дублируемых и изменяемых участках.

Временно исключается из транспортного обслуживания остановочный пункт «Коммунистическая» по улице Куйбышева. Пассажирам рекомендуется воспользоваться автобусами и троллейбусами на остановочных пунктах «Коммунистическая» и «Оперный театр» по улице Максима Богдановича.

К 9:30 ситуация в городе почти нормализовалась

Утренний час пик завершился, ситуация нормализовалась примерно к 9:30. Сервис «Яндекс.Карты» сообщает о пробках в 4 балла. Напряженность сохраняется на Немиге и рядом на улице Ленина. Движение затруднено на проспекте Независимости и рядом на улице Свердлова, а также на двух упомянутых участках Минской кольцевой автодороги.

С 17:30 до 19:00 затруднений в движении автомобилей и общественного транспорта на улице Немиге не возникло. Пешеходный поток направился по мосту через Свислочь со стороны Троицкого предместья. Движение пешеходов по мосту со стороны Зыбицкой пока открыто, но запрещающий знак уже установлен.

экран 5" TFT (800 x 480), ОЗУ 128 Мб, флэш-память 8 Гб, Windows CE 6.0
экран 7" IPS (1024 x 600), процессор MediaTek MT8127 1300 МГц, ОЗУ 1 Гб, флэш-память 4 Гб, камера 2 Мп, Android 4.4 KitKat
Снят с продажи

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Максим Малиновский