Парень попал в ДТП на машине работодателя и сознался. Приговор — год ограничения свободы
 
UPD
140
05 марта 2019 в 18:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: Октябрьское РУВД г. Минска

В Минске в середине декабря прошлого года задержали 19-летнего парня, который приехал из Могилевской области и устроился на работу. Он угнал машину своего работодателя и совершил на ней ДТП. Всего оказалось повреждено три автомобиля. Угнанный Peugeot принадлежит организации, в которой парень работал неофициально. Сегодня стало известно решение суда по этому делу — молодого человека решили не направлять в исправительное учреждение.

— Задержанный пояснил, что после окончания рабочего дня позвонил другу и пригласил его выпить пива прямо на работе, — рассказывали в милиции. — Спустя некоторое время парень предложил прокатиться на служебном автомобиле. Друг стал его отговаривать от этой идеи, но тот настаивал. Имея доступ в кабинет директора фирмы, парень похитил ключ от служебной машины.

Парень ехал по закрытой территории и совершил ДТП, в результате которого были повреждены три автомобиля. На следующий день работник сам во всем сознался директору фирмы, а тот сразу же обратился в милицию. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 214 Уголовного кодекса — «Угон транспортного средства».

Сегодня пресс-служба Верховного суда сообщила приговор: «Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на неправомерное завладение транспортным средством и поездку на нем, без цели хищения, находясь в офисе юрлица, неправомерно завладел ключом от автомобиля, после чего совершил поездку по территории охраняемой автостоянки, где совершил ДТП. Он признан виновным на основании ч. 1 ст. 214 УК РБ, ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год».

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте также:

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Октябрьское РУВД г. Минска