Водителя маршрутки, сбившего насмерть ребенка в Бресте, задержали

 
19 824
687
05 марта 2019 в 17:07
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com

Вчера вечером стало известно о трагедии в Бресте: маршрутка насмерть сбила ребенка на пешеходном переходе. Ford Transit совершил наезд на 10-летнего ребенка во время поворота направо с ул. Московской на ул. 28 Июля. Сразу сообщили, что в отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Сегодня стало известно, что он задержан.

Официальная версия СК такова: при осуществлении маневра поворота направо маршрутчик совершил наезд на находившегося на проезжей части несовершеннолетнего пешехода. Ребенок погиб на месте. В ГАИ уточняют, что он переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу. При этом в сети уже давно обнародовано видео момента ДТП, снятое камерой внешнего наблюдения.



Отчетливо заметно, что водитель маршрутки повернул направо во вторую полосу — очевидно, чтобы не ждать в очереди машин, пропускающих пешеходов. Также исходя из видео заметно, что ребенок начал перебегать дорогу, когда зеленый сигнал уже мигал.

Стоит также подчеркнуть, что переход находится между двумя зонами притяжения: Центром молодежного творчества и спорткомплексом (ледовый, легкоатлетический, водный дворцы).

Следователи дополнительно сообщают: «Проведенным освидетельствованием установлено, что водитель на момент ДТП был трезв. Он задержан. Назначены судебно-медицинская, автотехническая, транспортно-трасологическая, медико-криминалистические экспертизы, допрошены подозреваемый и свидетели. Расследование уголовного дела продолжается».

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: youtube.com