У женщины конфисковали машину за нетрезвую езду, она выкупила авто и вновь села за руль пьяной. Каков приговор?

 
UPD
433
07 марта 2019 в 16:06
Источник: «Медиа-Полесье». Фото: архив auto.onliner.by

В прошлом году у жительницы Лунинца за езду в пьяном виде конфисковали автомобиль. Но в начале января женщина снова решила прокатиться, будучи нетрезвой. В последнем случае в поле зрения сотрудников ГАИ попал Nissan под управлением женщины. При проверке документов выяснилось, что водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения. Машину доставили на штрафстоянку. Позже выяснились необычные подробности об истории взаимоотношений водителя и автомобиля. На днях состоялся суд.

В отношении женщины составили административные протоколы за отсутствие прав и за управление в состоянии алкогольного опьянения. Впоследствии в отношении лунинчанки было возбуждено уголовное дело за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года.

«До этого водитель за нетрезвую езду уже привлекалась к ответственности, в том числе уголовной, — сообщили в ГАИ. — Тогда ей было назначено наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства с лишением прав на 5 лет. Автомобиль конфисковали в доход государства. Но родственники женщины выкупили машину на аукционе обратно».

Недавно состоялся суд по обвинению 40-летней лунинчанки в совершении преступлений, предусмотренных ст.317-1 («Управление ТС лицом, находящимся в опьянении») и ст. 417 («Неисполнение приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью») УК РБ. Вину обвиняемая признала. Приговор — ограничение свободы на 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа, лишение прав на 5 лет, штраф в 150 базовых величин (3825 рублей). Автомобиль, которым управляла обвиняемая, во второй раз конфискован в доход государства.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован и опротестован в соответствии с законодательством.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Источник: «Медиа-Полесье». Фото: архив auto.onliner.by