Пытался дать взятку сотруднику ГАИ и получил год колонии
 
11 390
145
14 марта 2019 в 19:54
Автор: Денис Логунович

Сегодня, 14 марта, судом Житковичского района рассмотрено уголовное дело по обвинению 33-летнего уроженца г. Житковичи в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 431 УК. Подробности пишет пресс-служба Гомельского областного суда.

Установлено, что обвиняемый в середине января 2019 года, находясь в служебном кабинете здания МРЭО ОГАИ Житковичского РОВД, попытался передать руководителю группы по приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений, то есть должностному лицу, уполномоченному в установленном порядке на совершение юридически значимых действий, денежные средства в размере 1000 долларов США за благоприятное решение вопроса о положительной сдаче им теоретического квалификационного экзамена на право управления механическим транспортным средством, однако не смог довести свой преступный умысел до конца, так как последний отказался принимать указанные денежные средства.

Обвиняемый признан виновным в покушении на дачу взятки и на основании ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 431 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович