Видео: у метро «Кунцевщина» столкнулись три машины, пострадала пассажирка Uber. Что со страховкой?
 
UPD
457
20 марта 2019 в 8:39
Автор: Андрей Рудь

ДТП с участием трех автомобилей случилось вчера вечером на перекрестке улиц Притыцкого и Лещинского. Об этом проинформировали наши читатели. Пользователь Дядя_Федор опубликовал запись регистратора, на которой виден момент столкновения.

«Авария с участием трех авто (два VW Polo, один BMW), — пишет BaNdErOzZz. — Больше всего досталось VW Polo „Убера“, в котором пассажиркой ехала моя сестра. Водители в порядке, сестра — сотрясение, порезы, вывих ноги. Выбила головой заднее боковое стекло...»

В ГАИ рассказали, что произошло. Volkswagen (Uber) двигался по улице Лещинского со стороны Матусевича в направлении Притыцкого. Совершая левый поворот на зеленый сигнал светофора, не уступил дорогу встречному BMW. После столкновения первую машину отбросило на другой Volkswagen, который ожидал поворот налево.

Водитель такси и его пассажирка получили незначительные травмы. Проводится проверка.

В Госавтоинспекции напомнили, что в соответствии с ПДД при повороте налево или развороте по зеленому сигналу водитель обязан уступить дорогу встречному транспорту, движущемуся прямо или направо.

Дополнено

BaNdErOzZz рассказал, что его 39-летняя сестра (она была единственной пассажиркой такси) получила сотрясение мозга и рваные раны лица (наложены швы), поврежден мениск, порезан палец на руке. «Там из худшего — это мениск и рваные раны лица, будут шрамы...» — рассказывает читатель.

Между тем, начаты действия по получению страховой компенсации. «Вчера сразу отправил заявку в службу поддержки „Убера“, — проинформировал BaNdErOzZz. — Сегодня был произведен возврат средств за поездку. Далее со мной связалась по телефону служба поддержки, выразили сочувствие, пожелали выздоровления, сообщили о необходимых действиях для обращения в страховую. Прислали список необходимых документов, форму заявления в страховую, описание страховых случаев...»

Мы проинформируем, чем кончится эта история.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь