Сезон начался. Нетрезвый «бесправник» на Yamaha неправильно выбрал скорость и врезался в попутный Mercedes

 
11 300
84
25 марта 2019 в 15:02
Автор: Андрей Гомыляев

В минувшие выходные многие автовладельцы заметили, насколько увеличилось количество мотоциклистов на дорогах с приходом потепления. Не все водители двухколесного транспорта одинаково ответственно относятся к правилам движения и безопасности. На выходных зарегистрирован случай пьяной езды на мотоцикле, которая закончилась неприятностями для водителя и пассажира, а заодно и для автомобилиста, оказавшегося на пути байка.

В субботу зафиксировали ДТП с участием мотоцикла на слуцкой трассе (Минск — Микашевичи) вблизи деревни Озеро. «28-летний молодой человек, управляя мотоциклом Yamaha XJ 900, совершил попутное столкновение, — сообщили в УВД Минской области. — Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел права на управление транспортным средством. Он неправильно выбрал скорость движения, в результате чего совершил столкновение с движущейся в попутном направлении автомашиной Mercedes-Benz под управлением 35-летнего минчанина».

В итоге ДТП телесные повреждения получил водитель мотоцикла и был госпитализирован в больницу. Его пассажир, который был к тому же без шлема, также получил телесные повреждения, но не нуждался в госпитализации.

В ГАИ напомнили, что управление транспортным средством без прав влечет, согласно ст. 18.19 КоАП, штраф от 5 до 20 базовых величин. За аналогичное правонарушение, совершенное в течение года, — штраф от 20 до 50 базовых величин либо административный арест сроком до 15 суток.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев