Снег, дождь, летняя резина. Прекращено уголовное дело по гибели шести человек в микроавтобусе

 
19 301
109
28 марта 2019 в 17:23
Автор: Андрей Рудь

14 ноября прошлого года на заснеженной дороге в Калинковичском районе микроавтобус оказался на встречной полосе и столкнулся с молоковозом. Не выжил никто из находившихся в Volkswagen — пассажирки 47, 43, 41, 40, 25 лет погибли на месте, водитель умер через день в больнице. Тогда было возбуждено уголовное дело за нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Все это время шло следствие. Сегодня СК проинформировал о результатах.

В ходе следственного эксперимента была определена скорость микроавтобуса: перед началом заноса и выездом на встречную полосу она составила около 79 км/ч.

В день ДТП шел снег с дождем. Проезжая часть в месте происшествия с утра обрабатывалась противогололедным материалом. Водитель в условиях снегопада управлял микроавтобусом с летними шинами. При выборе скорости не учел особенности и состояние транспортного средства, дорожные и погодные условия, сообщает СК.

Согласно выводам следователей, водитель Volkswagen Transporter совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее ДТП со смертельным исходом. В связи со смертью водителя предварительное расследование по уголовному делу прекращено.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Рудь