«Хотел поездить по ночному городу». 17-летний парень угнал BMW, чтобы покатать девушку

 
35 743
116
28 марта 2019 в 11:50
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области

Ночью в Молодечно в поле зрения сотрудников ГАИ попал BMW 520. Поданный милиционером сигнал об остановке водитель игнорировать не стал. Но как оказалось, документов на автомобиль и водительского удостоверения у него не было. За рулем оказался 17-летний парень. Было установлено, что несовершеннолетний подрабатывал на одной из станций техобслуживания.

«Около 22:30 юноша, воспользовавшись положением, взял ключи от BMW, принадлежащего клиенту СТО, — сообщили в УВД Минской области. — После чего парень угнал иномарку, но без цели хищения, а чтобы покататься по ночному городу. По крайней мере так он объяснил сотрудникам милиции мотивы своего поступка». В момент, когда автомобиль был остановлен инспекторами, в машине находилась девушка.

В отношении подростка на протяжении прошлого года проводилась индивидуальная профилактическая работа в связи с распитием спиртного в общественных местах. Какое-то время он не находился под надзором сотрудников ИДН. Сейчас же правоохранители усматривают признаки угона. За данное преступление УК РБ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на пять лет.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: УВД Минской области