Минск: вынесен приговор водителю автобуса, насмерть сбившего женщину на переходе

 
12 800
146
29 марта 2019 в 12:38
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

14 декабря прошлого года водитель автобуса двигался в крайней правой полосе по улице Богдановича в столице (со стороны ул. Орловской в направлении ул. Кульман) и на переходе сбил женщину. Сообщается, что в тот момент для водителей и пешеходов одновременно горел разрешающий сигнал светофора. На днях вынесено решение по этому делу.

«При одновременном для водителей и пешеходов разрешающем сигнале светофора водитель проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, — сообщили в Верховном суде. — Водитель не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут препятствия для движения и что проезд пешеходного перехода будет безопасен. Он не уступил дорогу пешеходу, пересекавшей проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал пешеходного светофора, и выехал на переход, где совершил наезд на женщину».

В результате ДТП пешеходу были причинены тяжкие травмы. Спустя три дня она скончалась в больнице.

Обвиняемый был признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении с лишением прав на 5 лет.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by