После посещения шиномонтажа у авто отлетели колеса. Но отвечать в таких случаях должны водители

 
578
02 апреля 2019 в 16:45
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

Сегодня в течение дня на минской кольцевой дороге произошло два схожих по обстоятельствам случая. У двух разных машин (Kia и Opel), двигавшихся независимо друг от друга, отлетели колеса. Причем оба автовладельца уверяли, что ехали сразу после посещения шиномонтажа, где «переобули» машины в летние шины. Теория парных случаев в действии. В таких ситуациях важно помнить, что ответственность в случае ЧП ложится не на техработников, а на водителя, напомнили в Минской ГАИ.

«У водителя автомобиля Opel во время движения слетевшее колесо продолжило самостоятельно катиться по МКАД, — чуть подробнее описала Onliner один из случаев Анастасия Редько, представитель ГАИ Центрального района. — Колесо было „остановлено“ лишь сотрудниками ГАИ, после чего возвращено владельцу».

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что согласно п. 9.3 ПДД именно водитель обязан содержать участвующее в дорожном движении транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ