Житель Бреста переделал свой Mercedes для перевозки контрабанды
 
22 251
111
04 апреля 2019 в 12:22
Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня

В Брестской таможне сообщили о том, что 2 апреля в республиканском пункте таможенного оформления «Варшавский мост» был остановлен автомобиль Mercedes, следовавший из Польши. Оказалось, что машина переоборудована для перевозки контрабанды. В тайниках таможенники обнаружили женскую одежду.

За рулем авто находился 56-летний водитель, для пересечения границы он выбрал зеленый коридор — то есть ничего декларировать не планировал.

— С применением технических средств контроля сотрудниками таможни было установлено возможное наличие посторонних предметов в пустотелых пространствах автомобиля. При углубленном досмотре Mercedes в конструктивных полостях транспортного средства обнаружены тайники, в которых находилось свыше 120 единиц предметов женской одежды (джинсы, брюки, блузки) общим весом более 45 кг, — рассказали в Брестской таможне.



В отношении водителя начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса об административных правонарушениях — «Перемещение товаров, подлежащих таможенному декларированию, через таможенную границу Евразийского экономического союза с сокрытием от таможенного контроля, то есть с использованием тайников либо других способов, затрудняющих их обнаружение, или с приданием одним товарам вида других товаров, а равно покушение на такое перемещение».

Партия одежды и автомобиль с оборудованными тайниками общей стоимостью свыше 6000 рублей изъяты до решения суда.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Брестская таможня