Скорость Land Cruiser составляла 128 км/ч: оглашен приговор по делу о ДТП с тремя погибшими в Оршанском районе
 
26 813
1158
05 апреля 2019 в 9:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Авария на 175-м км трассы М8 (Граница России — Витебск — Гомель — граница Украины) в Оршанском районе произошла 1 августа 2018 года. Столкнулись Toyota Land Cruiser и «Газель». После удара обе машины загорелись. Водитель и двое пассажиров «Газели» погибли. В службе информации прокуратуры Витебской области сообщили о том, какой приговор по делу об этом ДТП вынес суд.

— Как установлено, 42-летний уроженец Бобруйска управлял технически исправным автомобилем Toyota Land Cruiser и двигался на нем по территории Оршанского района в направлении границы России. На 175-м километре трассы М8 его скорость составляла 128,3 км/ч, — рассказали в прокуратуре Витебской области.

На этом участке дороги организовано двустороннее движение транспортных средств с выделением по одной полосе для каждого направления.

— Справа по ходу его движения на обозначенном перекрестке выполнял поворот налево (разворот) автомобиль ГАЗ. Обвиняемый, обнаружив такой маневр, применил торможение и необоснованно изменил траекторию движения управляемого им автомобиля, в результате чего выехал на полосу встречного движения и совершил там столкновение с автомобилем ГАЗ, — сообщили в прокуратуре.



Вследствие удара произошло возгорание обоих транспортных средств. Водитель и двое пассажиров ГАЗ получили тяжкие телесные повреждения, от которых один пассажир погиб на месте происшествия, а второй пассажир и водитель скончались в учреждении здравоохранения. Обвиняемый и пассажиры Toyota Land Cruiser не пострадали.

Было возбуждено уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии, повлекшем по неосторожности смерть трех лиц (ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса). Обвинения были предъявлены водителю Toyota Land Cruiser.

— В соответствии с позицией государственного обвинителя суд Оршанского района и г. Орши назначил обвиняемому наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет, — сообщили в прокуратуре.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет