В Минске в аварию попал автомобиль Uber. Пассажир рассказал, как все произошло

 
UPD
510
05 апреля 2019 в 15:19
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Сегодня утром на улице Вирской в Минске в аварию попал автомобиль такси. Машина выехала с дороги, врезалась в осветительную мачту. Сообщается, что пассажир автомобиля получил травмы.

В ГАИ сообщили, что дорожно-транспортное происшествие случилось примерно в 10:30. За рулем Kia Rio находился молодой человек 1999 года рождения.

— Водитель ехал по улице Вирской в направлении улицы Брилевской. По предварительной информации, он не справился с управлением и совершил наезд на бордюрный камень, а затем на осветительную мачту, — рассказали в Госавтоинспекции.

В салоне авто находился пассажир. Он, как отметили в ГАИ, впоследствии обратился в учреждение здравоохранения за медицинской помощью.

— Водитель такси не пострадал. Проводится проверка, причины и обстоятельства ДТП устанавливаются, — добавили в Госавтоинспекции.

Дополнено

С корреспондентом Onliner связался наш читатель Александр, он рассказал, что был тем самым пассажиром, ехавшим в этом автомобиле. По его словам, то, как водитель управлял автомобилем, ему с самого начала показалось странным.

— Я вызвал Uber. Сел в такси, поведение водителя было непонятным: машина чуть не глохла по дороге. Водитель, мне казалось, был каким-то невнимательным. Чуть не пропустил поворот на МКАД, свернул в последний момент. Мне сразу не понравилось то, как он ездит, было некомфортно, поэтому я решил смотреть в телефон. А на улице Вирской неожиданно почувствовал удар. И все. Когда пришел в себя, к машине уже подбегали люди, спрашивали, все ли нормально, — сообщил собеседник.

Александр рассказал, что не видел, что предшествовало ДТП.

— Водитель говорил, что его кто-то подрезал. Я не знаю точно, так ли это. Но уже после случившегося на дороге никакой другой машины, никакого другого участника не было — только очевидцы.

С места происшествия пассажир отправился на работу — были срочные вопросы. Однако вскоре он почувствовал себя нехорошо.

— Сильно болела голова — я ударился ей во время ДТП. Поэтому вызвал скорую. В итоге: ссадины на лице, ушибы ноги и руки. В больнице отпустили, но сказали снова обращаться, если состояние ухудшится. 

Между тем, как недавно сообщалось, Uber и «Яндекс.Такси» в Беларуси ввели дополнительное страхование жизни и здоровья пассажиров и водителей как раз для подобных случаев. Может ли Александр рассчитывать на страховку?

— Судя по всему, могу, — рассказал наш читатель. — По крайней мере, из Uber мне позвонили сами, сказали, что есть страховка, что мне нужно собирать необходимые документы и есть основания обращаться за компенсацией. Я планирую уточнить, что именно необходимо собрать, а потом буду принимать решение, как действовать дальше. 

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска