В Минске мотоциклист без шлема на Suzuki Hayabusa упал, пытаясь скрыться от ГАИ

 
964
05 апреля 2019 в 9:48
Автор: Виталий Петрович. Видео: ГАИ ГУВД

Сегодня в ГАИ ГУВД Мингорисполкома сообщили об инциденте, который произошел в столице еще 3 апреля. Во Фрунзенском районе сотрудники Госавтоинспекции заметили мотоцикл, который двигался без установленного регистрационного номера, а мотоциклист, который им управлял, был без мотошлема. Ему подали сигнал об остановке — он попытался скрыться. Все закончилось падением.

По информации ГАИ, 3 апреля около 16:30 инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска, осуществляя патрулирование района, на пересечении улиц Одоевского и Е. Полоцкой заметил мотоцикл Suzuki Hayabusa без установленного на нем государственного номера. Кроме того, мотоциклист ехал без мотошлема.

— Инспектор предпринял попытку остановить мотоциклиста, включив специальное громкоговорящее устройство и световые сигналы, однако тот попытался скрыться. Во время движения мотоциклист не справился с управлением и совершил падение. В результате водитель получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в учреждение здравоохранения. Проводится проверка. Действиям водителя дается правовая оценка, — сообщили в Госавтоинспекции.



— Госавтоинспекция напоминает, что мототранспортные средства — это в первую очередь источник повышенной опасности. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, который должен быть и на пассажире. Обязательное условие — своевременная регистрация транспортного средства и прохождение государственного технического осмотра. Для привлечения внимания других участников дорожного движения необходимо двигаться с постоянно включенным ближним светом фар или дневными ходовыми огнями, — добавили в ГАИ.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!