На пересечении Независимости — Сурганова сбили велосипедиста
 
UPD
34 397
1127
10 апреля 2019 в 16:15
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

Читатели Onliner сообщают о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось сегодня днем на пересечении проспекта Независимости и улицы Сурганова в Минске. По предварительной информации, под машину попал велосипедист. На место происшествия приезжала скорая.

По словам читателей, на месте видели не только скорую помощь, но и автомобиль следственно-оперативной группы.

По состоянию на 16:00 движение на перекрестке затруднено со всех направлений. По данным сервиса «Яндекс.Карты», на проспекте Независимости образовался затор от улицы Петруся Бровки до улицы Сурганова и от переулка Кузьмы Чорного до улицы Сурганова. Сама улица Сурганова стоит от улицы Академической до самого проспекта, а также от улицы Куйбышева в противоположном направлении.

Дополнено

Обстоятельства происшествия Onliner сообщили в ГАИ Минска.

— По предварительной информации, сегодня в 14:03 водитель автомобиля Fiat при повороте с проспекта Независимости на улицу Сурганова в направлении улицы Платонова совершил наезд на велосипедиста 1987 года рождения, который пересекал проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо, — рассказала старший инспектор отдела агитации и пропаганды ГАИ Минска Вероника Романькова.

Велосипедист с травмами доставлен в БСМП. Известно, что он именно переезжал дорогу, не спешиваясь, так как в этом месте обозначенная велодорожка пересекает проезжую часть. На место происшествия выбывал специалист управления ГКСЭ по г. Минску.

В Минске это первое серьезное ДТП с участием велосипедиста в этом году.

— С наступлением теплого сезона на дорогах столицы количество двухколесного транспорта увеличивается. Мотоциклы, мопеды, скутеры, велосипеды — менее заметны на дороге, чем автомобили, и поэтому менее защищены. Госавтоинспекция столицы в очередной раз призывает всех участников дорожного движения к неукоснительному выполнению правил дорожного движения, — подчеркнули в ГАИ.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска