ГАИ устроила погоню за ЗИЛом на трассе — грузовик остановился только после выстрелов по колесам

 
440
15 апреля 2019 в 15:30
Автор: Андрей Гомыляев

Сегодня утром сотрудники ГАИ на автодороге между деревнями Волосовичи и Полесье, что под Гомелем, обнаружили грузовой автомобиль, который двигался без габаритных огней и ближнего света. Решили остановить для проверки. Когда подъехали ближе, стали понятны причины скрытности: ЗИЛ был с верхом загружен ломом черного металла. Останавливаться водитель был не намерен, началась погоня, закончившаяся стрельбой из табельного оружия.

«Включив проблесковые маячки, инспекторы потребовали водителя остановиться. Однако тот в ответ на законное требование только увеличил скорость, — сообщили в УВД области. — Во время движения перевозчик металла предпринимал все меры для блокирования служебного автомобиля, виляя по неширокой дороге из стороны в сторону. Неоднократные законные требования инспекторов ДПС об остановке, очевидные для водителя, игнорировались. Информация о том, что будет использовано оружие, эффекта также не дала, как и четыре предупредительных выстрела вверх».

В итоге инспекторы произвели выстрелы по левому переднему колесу и в радиатор охлаждения. Только после этого ЗИЛ прекратил движение. Оказалось, за рулем находился 24-летний житель Чечерска. У него отсутствовали водительское удостоверение, какие-либо документы на автомобиль и на перевозимый груз. В настоящее время проводится проверка.

Автор: Андрей Гомыляев