МАЗ укрепил лидерство на Morocco Desert Challenge
 
3788
45
20 апреля 2019 в 12:11
Автор: Ян Альшевский

Команда «МАЗ-СПОРТавто» завершила седьмой этап ралли-рейда Morocco Desert Challenge. Алексей Вишневский финишировал в числе первых, повысив свои позиции в общем зачете, а Сергей Вязович сохранил статус лидера марафона. Алексей Вишневский показал на этапе второе время — 6 часов 8 минут, уступив полминуты победителю заезда — голландцу Тон ван Генухтену на Iveco. Сергей Вязович приехал шестым, потратив на трассе почти 6 часов 22 минуты и отстав на 14 минут.

Седьмой спецучасток протяженностью 435 км стал одним из самых изматывающих, рассказали на Минском автозаводе. Лидирующий в гонке капотный МАЗ ехал осторожно, пока другой участник стремился вперед и сокращал отставание.

«Дюны проехали без проблем, равно как и русла рек. Финишная часть была скоростной. Никаких технических проблем у нас не возникло. Мы ехали в своем темпе и показали хороший результат — чуть-чуть не хватило до первого места», — рассказал пилот Алексей Вишневский.

В «абсолюте» первую позицию удерживает капотный МАЗ с гандикапом в 27 минут. В тройку сильнейших также вошли голландцы Мартин ван ден Бринк и Петер Верслёйс. За ними следует белорус Алексей Вишневский, отставая от партнера по команде на полчаса, а от впереди идущего экипажа — на полторы минуты.

Восьмой этап, которым и завершится ралли, будет коротким — длиной около 200 км. Гонщиков ожидает скоростная трасса, на которой предстоит отыскать контрольные точки. Ралли-рейд Morocco Desert Challenge проходит в Марокко с 12 по 20 апреля. Большая часть трассы пролегает по пустыне и песчаной местности, а среди препятствий — дюны, «феш-феш» и высохшие русла рек. Маршрут гонки составляет 2741 км и разделен на 8 этапов. Марафон отличает отсутствие лиазонов: «боевые» отрезки начинаются сразу с бивуаков.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!