На M1 опрокинулась машина — погибла семья

 
UPD
397
22 апреля 2019 в 14:20
Автор: Ян Альшевский. Фото: brest.mvd.gov.by

21 апреля около 14:20 на 191-м километре автодороги М1/Е30 (Брест — Минск — граница РФ) произошло ДТП с участием автомобиля Subaru. По предварительной информации, 50-летний минчанин, управляя автомобилем, двигался по автодороге М1 в направлении Минска, сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

Автомобиль съехал в кювет, переехал противопожарный ров и въехал в лесопосадку, где опрокинулся.

В салоне автомобиля также находились ребенок 2007 года рождения и его 45-летняя мать. Все были пристегнуты ремнями безопасности, однако в результате ДТП водитель и пассажиры погибли.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Причина и обстоятельства происшествия устанавливаются.

Дополнено

Сегодня официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Дмитрий Иванюк сообщил о том, что по факту смертельного ДТП с автомобилем Subaru на трассе М1 возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

— По данным следствия, 21 апреля примерно в 13:50 49-летний житель Минска, управляя автомобилем Subaru, двигался по трассе М1, не справился с управлением и съехал в кювет, где произошло столкновение автомобиля с деревьями. В результате ДТП мужчине и его пассажиркам — 46-летней жене и 12-летней дочери были причинены телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия, — сообщил официальный представитель Следственного комитета.

Следователями совместно с сотрудниками ГКСЭ проведен детальный осмотр места ДТП с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории Следственного комитета. В ходе осмотра зафиксирована вещно-следовая обстановка на месте.

— В настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий. Для установления обстоятельств происшествия назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы, — добавил Дмитрий Иванюк.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Ян Альшевский. Фото: brest.mvd.gov.by