Компания Kawasaki запатентовала электрический Ninja

 
9586
40
24 апреля 2019 в 11:20
Автор: Денис Логунович

Тема сменных тяговых батарей на электрическом транспорте обсуждается уже много лет. И если легковые автомобили с большего решили вопрос запаса хода за счет более емких и массивных аккумуляторов, то в сегменте электрических мотоциклов на сменных батареях пока крест не ставят. Компания Kawasaki запатентовала спортбайк Ninja с аккумуляторами, которые можно будет сменить за несколько секунд. 

В прошлом году на рынке электрических мотоциклов было много важных премьер. Легендарный бренд Harley-Davidson, наконец, представил свой серийный байк LiveWire. Дебютировал и стильный Zero SR/F. Большая японская четверка (если что, это Kawasaki, Yamaha, Honda и Suzuki) тоже заявила о том, что собирается вступить в перспективную гонку «безмолвных» мотоциклов.

Honda в прошлом году заключила соглашение с Panasonic, в рамках которого последняя поможет производителю мотоциклов разработать съемные аккумуляторы для будущих моделей. Похоже, у Kawasaki аналогичные планы. При этом компания еще официально и не заявила о создании электрической модели.

Мотоциклы на «Мотобарахолке» Onliner.by

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Денис Логунович