Автомобилисты собирают подписи за введение уголовной ответственности за хищение госномеров

 
11 237
183
24 апреля 2019 в 16:59
Источник: Иван Сазон. Фото: архив auto.onliner.by

На днях в сети появилась новая петиция, в которой автомобилисты просят ввести уголовную ответственность за кражу регистрационных государственных знаков с машин. «В последнее время случаи участились, развились преступные группировки в соседних странах, промышляющих поддельной регистрацией, и появилась необходимость стимулировать население к ответственности перед законом», — считают составители обращения.

Авторы в своей просьбе ссылаются на статью 325.1 УК РФ о неправомерном завладении государственным регистрационным знаком транспортного средства. Максимальная санкция этой статьи предусматривает лишение свободы до 4 лет. Составители петиции предлагают МВД РБ при очередной доработке законодательства за кражу госномеров предусмотреть уголовную ответственность по аналогии с действующим законодательством РФ или в редакции. На момент публикации петицию подписало почти 80 человек.

А как считают пользователи Onliner: такое нововведение сможет как-то помочь нормализовать ситуацию с кражами госномеров?

Введение уголовной ответственности за хищение госномеров

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да
Нет
Источник: Иван Сазон. Фото: архив auto.onliner.by