Минск: мальчик выбежал из-за машин во дворе и попал под колеса Opel

 
10 764
319
27 апреля 2019 в 11:35
Автор: Станислав Иванейко. Фото: ОАиП УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Вчера примерно в 20:20 в Минске водитель Opel ехал по прилегающей территории дома по улице Нестерова. Вдруг из-за припаркованных у края проезжей части машин выбежал мальчик 2010 года рождения. Столкновения избежать не удалось, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.. 

Мальчика госпитализировали с травмой ноги. Водитель Opel пояснил, что не успел среагировать. Сейчас проводится проверка по факту аварии.

За прошлый год во дворах случилось восемь ДТП с пострадавшими детьми.

Начальник отдела агитации и пропаганды УГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова напоминает родителям о необходимости следить за детьми:

— Уважаемые родители! С наступлением комфортной теплой погоды наши детки все больше и больше времени проводят на улице, в частности играют во дворе. Регулярно напоминайте им о необходимости соблюдать меры личной безопасности, а также правила поведения на дороге, подкрепляя информацию собственным примером. Водители же во дворах должны двигаться с минимальной скоростью и быть готовыми к внезапному появлению детей на дороге. При совершении маневра или парковке необходимо следить за пространством вокруг автомобиля, чтобы избежать наезда на проходящего близко к автомобилю пешехода. Маленьких детей держите за руку при перемещении по территории двора, а во время игр на площадке — не упускайте их из поля зрения.

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: ОАиП УГАИ ГУВД Мингорисполкома