Участница ДТП: авто перед нами пытался объехать собаку, на встречке оказались мы

 
31 539
547
29 апреля 2019 в 17:06
Автор: Андрей Гомыляев

Анастасия ищет свидетелей ДТП, случившегося вчера, 28 апреля, в 19:30, на трассе М1. Все произошло на 283-м км трассы, на территории Столбцовского района. «В какой-то момент на дорогу резко выбежала собака, — рассказала участница происшествия. — Автомобиль из левой полосы во избежание наезда перестроился в правый ряд, по которому в тот момент двигалась наша машина».

Передаем слова Анастасии:

— Ford Focus мы купили две недели назад, КАСКО еще не успели оформить. На выходных ездили к родителям на Пасху в Барановичи, возвращались домой в Минск. За рулем — я, в салоне еще два пассажира. Я видела, как неизвестный водитель примерно в пяти метрах резко перестроился перед нашей машиной, заметила и маленькую собачку на дороге в левом ряду. Очевидно, он не хотел сбивать животное, но своим перестроением он создал опасную ситуацию для нас. Я резко нажала на тормоз — и машину занесло. Ford выбросило на встречную, где ехала грузовая машина. Чудом мы не столкнулись: дальнобойщик успел снизить скорость. После этого мы ударились в ограждение передней частью машины, потом задней. Потом машина как-то перелетела через ограду, упала на крышу, а после стала на колеса.

— Помню, что сразу подбежали люди, помогли выйти, кто-то отключил клеммы аккумулятора, вызвал ГАИ. Во многом нас спас новый автомобиль, но случайные очевидцы тоже оказали большую помощь. Сразу среди очевидцев нашлись врачи, нас осмотрели. Дальнобойщики не уезжали часа три, присутствовали при всех замерах. Мы рассказали описанную выше версию инспекторам и поняли, что доказать ее будет крайне сложно: водитель, избегавший наезда на собачку, уехал, не останавливаясь. В ГАИ нам так и посоветовали: ищите очевидцев, видео с регистраторов.

Анастасия просит всех, кто владеет информацией о происшествии, звонить по номеру 8 (029) 675-34-05 (Viber, Telegram) либо писать на почту yastasiya.ch@gmail.com.

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!