В Минске мотоциклист, не успевая затормозить, положил байк, но все равно сбил девушку
 
UPD
780
30 апреля 2019 в 12:52
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ

На форуме Onliner обсуждают аварию с участием пешехода и мотоциклиста, произошедшую сегодня утром на столичной ул. Притыцкого. В ГАИ подтвердили факт происшествия. Очевидцы утверждают, что для транспорта в момент наезда горел красный сигнал светофора. По неподтвержденной информации, девушка получила довольно серьезную травму головы.

Пользователь Дзмiтрок уверяет, что стоял у «зебры» в ожидании разрешающего сигнала: «Я его видел боковым зрением. Горел красный свет (причем не только что загорелся, а уже давно горел). Машины все стоят. Мот едет слева между разделительной и стоящими авто. Неясно, куда он ехал и зачем ехал на красный. Люди переходили по переходу. Потом удар».

«Так как мы стояли в трех машинах от самого перехода, момента ДТП не было видно. Люди повыскакивали из авто. Судя по тому, как мужик, который выбежал из машины, что стояла справа в первом ряду, зашел посеревший в нее обратно, стало понятно, что там не совсем все хорошо. И ведь мотоциклиста не видно, когда идешь по переходу, он выезжает из-за стоящих машин внезапно. То есть времени на то, чтобы отскочить, практически нет».

«ДТП случилось в районе 8 часов утра, — сообщили в Минской ГАИ. — Водитель мотоцикла, двигаясь по ул. Притыцкого (со стороны ул. Бельского в направлении пр. Пушкина), совершил наезд на девушку-пешехода, которая переходила по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход пострадала, была доставлена в БСМП».

Также в Госавтоинспекции сообщили Onliner некоторые подробности: «Водитель мотоцикла — 1977 г. р., пострадавшей — 31 год. Мотоциклист применил экстренное торможение, перед переходом положил байк на бок, проскользил на нем. В таком скользящем положении находился мотоцикл, когда произошел удар. Наезд совершен в пятой полосе».

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Минская ГАИ