Владелец Porsche Cayman, который занесло на Немиге, извинился перед пешеходами и водителями

 
404
05 мая 2019 в 18:37
Автор: Виталий Олехнович

Минск — большая деревня. И стоит публично попасть впросак, как об этом тебе вскоре сообщат. Вчера в подобной ситуации оказался владелец Porsche Cayman, который прытко стартовал на пешеходном переходе у Немиги, но не справился с мощью автомобиля. Сегодня он связался с редакцией, объяснил, что же произошло в салоне, а также принес публичные извинения пешеходам и водителям, которые стали свидетелями инцидента.

По словам Павла, за 15 минут до выезда на Немигу у него в автомобиле отказала система стабилизации. Асфальт был влажным, «лошадки» в автомобиле — спортивными.

— Все негативные факторы собрались в одном месте, и я ушел в неконтролируемый занос. Я приношу извинения всем водителям, а также пешеходам, кому хоть как-то причинил неудобства. Единственное, за что я переживал, — это безопасность людей и автомобилей.

Острякам в комментариях, которые гадали над причиной остановки у обочины после того, как машину занесло, Павел поясняет:

— Хотел убедиться, все ли в порядке с окружающими, и в случае чего предоставить помощь. Если я нарушил ПДД, я готов заплатить штрафы и понести ответственность.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хотелось бы прояснить вчерашнюю ситуацию и извиниться. Почему я не справился с управлением автомобиля? На 15 минут ранее, перед случившийся ситуацией, в моем автомобиле вышла из строя Система Стабилизации Автомобиля(система, которая сохраняет устойчивость автомобиля при заносах). В данное время асфальт на дороге был влажным и так как данный автомобиль, обладает спортивными характеристиками, все негативные факторы собрались в одном месте, и я ушел в неконтролируемый занос. Что было очень неожиданно. Я приношу извинения пред всеми водителями, а так же пешеходами, кому хоть как-то причинил неудобства. Единственное за что я переживал, это безопасность людей и автомобилей. Так же, хотел бы ответить комментаторам, которые очень усердно фантазировали по поводу моей причины остановки. Что бы я не натворил, я всегда несу ответственность за проделанные мною поступки, и причиной моей остановки было убедиться что все ли в порядке с окружающими и в случае чего предоставить помощь. Данная ситуация была не намеренной, и абсолютно случайной. Если я нарушил ПДД, я готов заплатить штрафы и понести ответственность.

Публикация от Павел Колесник (@pavel_k9)

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Auto.Onliner теперь в Telegram! Присоединяйтесь!

Автор: Виталий Олехнович